Новости и события » Здоровье » 6 мифов об идеальном браке

6 мифов об идеальном браке

6 мифов об идеальном браке

У каждой из нас есть свои представления о том, какой должна быть идеальная супружеская жизнь, но иногда они, к сожалению, основаны на мифах. Вот на этих, например. Идеальный брак - это брак по любви

Брак - это в первую очередь долгосрочный контракт, и никакая любовь, даже самая сильная, не заставит стороны выполнять условия этого контракта всегда. Просто потому, что эта самая сильная любовь имеет обыкновение внезапно заканчиваться. Что, кстати, вовсе не означает, что закончилась она навсегда. Равно как и отсутствие безумной любви в начале брачных отношений не означает, что она не придет потом. Разумеется, нет никакого смысла вступать в брак без любви, но, если кроме любви вас вообще ничего не связывает, смысла жениться еще меньше.

Муж и жена - одна сатана

А что же еще, кроме любви, должно объединять супругов? Миф номер два говорит нам, что это общие интересы, общие цели и общие увлечения. Якобы это является залогом идеального брака. На самом деле - совсем нет. Вовлеченность в одно дело может породить конкуренцию между супругами, одинаковые увлечения могут привести к тому, что вам попросту станет скучно друг с другом, причем довольно скоро. А вот похожее мировоззрение действительно может сделать брак идеальным.

В браке нужно сохранить свежесть чувств и романтику

Лучший способ как можно скорее похоронить свой брак - последовать этому совету. Те чувства, что мы называем романтикой, мы испытываем не потому, что кто-то ведет себя особенно романтично, а потому, что в этот момент мы переживаем влюбленность. Ту самую влюбленность, которая очень быстро заканчивается - обычно через год-полтора после начала отношений. Неважно, что делает мужчина: дарит цветы, зовет гулять по крышам или приходит в гости с пакетом корма для твоего котика, - все это кажется тебе одинаково романтичным просто потому, что бушующее в тебе влечение заставляет тебя с восторгом принимать любое его действие. Но этот период пройдет. Так мы устроены. Попытки вернуть то, что вернуть невозможно, приводят к разочарованиям. И к разводам.

Идеальный брак невозможен без бурного секса

Со страстью ровно та же история, что с романтикой: она очень быстро проходит. Это не значит, что хорошего секса в браке не будет. Это значит, что любая пара рано или поздно столкнется с теми или иными трудностями интимного характера, и это абсолютно нормально. Медовый месяц не может длиться десятилетиями, а феерический секс вообще имеет очень опосредованное отношение к счастью в браке.

У каждого супруга есть своя роль

Роль, которую нужно играть до конца, невзирая на обстоятельства. Это неправда, разумеется, и вера в этот миф - тоже одна из причин разводов. Люди не меняются глобально, но под действием тех или иных обстоятельств порой вынуждены менять свое поведение. И, если не учитывать этот факт, можно очень быстро потерять партнера.

Супруги - две половинки одного целого

Если расшифровать этот тезис, он будет звучать так: «Все, что необходимо для счастливой жизни, мы должны получать друг от друга, мы - замкнутая система, и нам больше никто не нужен». Худшее, что можно сделать в браке - это полностью раствориться в супруге, отодвинув на задний план собственные интересы и потребности. Этот «идеальный брак» непременно рухнет, причем с оглушающим грохотом, ведь причиной станет именно это желание быть «половинкой»: никто, кроме моральных садистов и психопатов, не хочет жить с зависимым человеком. Тем более, если предмет его зависимости - ты сам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх