Новости и события » Политика » Юрий Гарбуз: В Минске на переговорах должны быть руководители Донетчины и Луганщины

Юрий Гарбуз: В Минске на переговорах должны быть руководители Донетчины и Луганщины

Председатели Луганской и Донецкой областных государственных администраций должны участвовать в Минских переговорах, поскольку они знают ситуацию изнутри и напрямую связаны с хозяйственной деятельностью, а не с «высокой политической кулисой». Об этом в интервью «Восточному фарватеру» по случаю 150-ти дней в должности губернатора Луганщины заявил Юрий Гарбуз, передает "Информатор".

«Я неоднократно поднимал вопрос и считаю, что есть необходимость для губернаторов - как Донецкой, так и Луганской области - участвовать в Минских переговорах. Они больше связаны с хозяйственной деятельностью, а не с «высокой политической кулисой». Конкретный пример: мы подаем воду на временно неподконтрольную территорию. Прорыв трубы на реке возле Станицы Луганской - с «той стороны». Пока шли договоренности, мы ждали, не подавали воду. Конфликт на этом рос. Там рассказывали: вот Гарбуз не подает воду нам. То есть много хозяйственных моментов, которые можно было бы решать», - пояснил руководитель облгосадминистрациию.

Юрий Гарбуз также озвучил свою позицию, касательно отвода вооружения в Станице Луганской и Счастье. «Моя позиция - после того, как на последних минских соглашениях прошло, что мы должны установить километровую зону, отвести технику и отойти в сторону, - она немножко другая. Если мы уходим на километр, мы должны отдать Станицу Луганскую. А где гарантия соблюдения договора? Мы ведь знаем об Иловайске, о Дебальцево. Завтра придется отдать ТЭЦ и остаться без электроэнергии на территории области. Я этого не понимаю. Мы к чему все это делаем? Километр спасает жизнь? - не уверен. Мы потом войдем в очередной этап конфликта. На какой-то другой территории, может быть, и на пять километров, и на десять можно отойти. Но что касается Счастья, Старицы Луганской - здесь мы потеряем 100% позиции. И по качеству договоренностей с той стороны - к сожалению, это очень далеко», - резюмировал Юрий Гарбуз.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх