Новости и события » Политика » Юрий Гарбуз: В Минске на переговорах должны быть руководители Донетчины и Луганщины

Юрий Гарбуз: В Минске на переговорах должны быть руководители Донетчины и Луганщины

Председатели Луганской и Донецкой областных государственных администраций должны участвовать в Минских переговорах, поскольку они знают ситуацию изнутри и напрямую связаны с хозяйственной деятельностью, а не с «высокой политической кулисой». Об этом в интервью «Восточному фарватеру» по случаю 150-ти дней в должности губернатора Луганщины заявил Юрий Гарбуз, передает "Информатор".

«Я неоднократно поднимал вопрос и считаю, что есть необходимость для губернаторов - как Донецкой, так и Луганской области - участвовать в Минских переговорах. Они больше связаны с хозяйственной деятельностью, а не с «высокой политической кулисой». Конкретный пример: мы подаем воду на временно неподконтрольную территорию. Прорыв трубы на реке возле Станицы Луганской - с «той стороны». Пока шли договоренности, мы ждали, не подавали воду. Конфликт на этом рос. Там рассказывали: вот Гарбуз не подает воду нам. То есть много хозяйственных моментов, которые можно было бы решать», - пояснил руководитель облгосадминистрациию.

Юрий Гарбуз также озвучил свою позицию, касательно отвода вооружения в Станице Луганской и Счастье. «Моя позиция - после того, как на последних минских соглашениях прошло, что мы должны установить километровую зону, отвести технику и отойти в сторону, - она немножко другая. Если мы уходим на километр, мы должны отдать Станицу Луганскую. А где гарантия соблюдения договора? Мы ведь знаем об Иловайске, о Дебальцево. Завтра придется отдать ТЭЦ и остаться без электроэнергии на территории области. Я этого не понимаю. Мы к чему все это делаем? Километр спасает жизнь? - не уверен. Мы потом войдем в очередной этап конфликта. На какой-то другой территории, может быть, и на пять километров, и на десять можно отойти. Но что касается Счастья, Старицы Луганской - здесь мы потеряем 100% позиции. И по качеству договоренностей с той стороны - к сожалению, это очень далеко», - резюмировал Юрий Гарбуз.


В Facebook запустили проект по розыску преступников

В Facebook запустили проект по розыску преступников

Беларусская инициатива «Вы можете их узнать» использует алгоритмы Facebook для розыска преступников. Понимая, что обычные фотороботы, расклеенные на досках объявлений, больше не работают, беларусы Анна Тишкевич и Алексей Литовка запустили проект «Вы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх