Новости и события » Политика » Гурвиц: "Мэр Одессы Труханов подчиняется кремлевскому чиновнику Иналу Ардзинба"

Гурвиц: "Мэр Одессы Труханов подчиняется кремлевскому чиновнику Иналу Ардзинба"

Гурвиц: "Мэр Одессы Труханов подчиняется кремлевскому чиновнику Иналу Ардзинба"

Экс-мэр Одессы подтвердил, что Труханов регулярно встречается с Ардзинба.

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что деятельность действующего мэра Одессы Геннадия Труханова полностью контролируется первым заместителем помощника Президента РФ Иналом Ардзинба. Гурвиц также подтвердил факт регулярных встреч между Трухановым и Ардзинба. «Инал Ардзинба - это начальник Труханова. Я знаю хорошо, кто такой Инал Ардзинба. Он может вызвать Труханова к себе (в Москву), это же его начальник», - отметил Гурвиц в беседе с журналистами.

«Понимаете, российский гражданин Труханов с двумя российскими паспортами и одним греческим паспортом является человеком, который 9 мая 2014 года заявлял, что Крым правильно забрали, который также ходил с георгиевской ленточкой, который имеет прописку в Сергиевом Посаде. Панамское расследование выявило, что именно на этот адрес зарегистрированы десятки офшорных компаний Труханова. Несомненно, он подчиняется представителю Путина. Это ведь начальство», - заявил экс-мэр.

Гурвиц призвал украинские власти принять меры для борьбы с политикой действующего мэра Одессы: «Нужно украинской власти перестать позориться и держать в Одессе пособника бандитов, который охранял Минина, который имеет паспорт государства-агрессора. Бюджетные деньги перегоняются на его офшорные предприятия. Город полностью разворовывается. Большего позора уже представить нельзя».

Ранее источник в СБУ заявил о возможной встрече между первым заместителем советника Путина Иналом Ардзинба и мэром Одессы Геннадием Трухановым, которая должна состояться в ближайшее время. По информации СБУ, разговор будет посвящен досрочным выборам в Верховную Раду Украины.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх