Новости и события » Общество » «Ширка стоп» или как в Полтаве митинговали против узурпации власти (ФОТО)

«Ширка стоп» или как в Полтаве митинговали против узурпации власти (ФОТО)

Сегодня, накануне седьмой сессии горсовета седьмого созыва, на входе в мэрию состоялся митинг под кличем «Нет узурпации власти».

Организаторами акции протеста была фракция «Объединение Самопомощь». Позже к ним присоединились представители ВО «Свобода» и жители дома по улице Соборности, 27, которые протестуют против передачи арки их дома в аренду частному предпринимателю Степаненко.

Около тридцати человек собрались на входе в здание в городской совет с плакатами. Главное их требование - это чтобы депутаты голосовали с учетом мнения граждан, а не только считались с бизнесменами и предпринимателями.

Жители дома 27 по улице Соборности заявили, что если городские власти передадут арку в аренду, то им придется прибегнуть к более радикальным мерам. Когда в здание горсовета заходил депутат от «Совести Украины» Дмитрий Павлий, к нему обратились митингующие с просьбой поддержать их и не сдавать арку в аренду. На что Павлий ответил, что вообще не в курсе, что за арка, и какая суть вопроса. Но за 10 минут до начала сессии обещал ознакомиться с вопросом.

Дмитрий, житель этого дома рассказал нам, что жильцы дома создали ОСББ и теперь требуют, чтобы любые вопросы, касающиеся прилегающей к их дому территории, решались только с их согласия и после публичного обсуждения.

И как только что стало известно, этот вопрос был снят с повестки дня, так как это дело сейчас находится в суде.

Представители «Самопомощи» и «Свободы» выступали против реорганизации двух депутатских комисссий, которое инициировала секретарь горсовета Оксана Деркач.

Лидер фракции «Свобода» назвал такое решение «аннексией» и требовал снять этот вопрос с повестки дня.

Часть плакатов с митинга повесили на президиуме в горсовете.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх