Новости и события » Hi-Tech » Curiosity обнаружил на Марсе следы озера с пресной водой

Curiosity обнаружил на Марсе следы озера с пресной водой

Curiosity обнаружил на Марсе следы озера с пресной водой

В кратере Гейл на Марсе марсоходом Curiosity были обнаружены доказательства, которые свидетельствуют о том, что на красной планете ранее имело место быть пресноводное озеро. Соответствующее свидетельство было опубликовано в источнике издания Science.

В прошлом году исследователи при помощи данных Curiosity смогли доказать, что на Марсе ранее были ручейки, которые содержат соленую воду. Ученые еще тогда говорили о том, что обнаруженная вода является питьевой и вполне пригодной для употребления ее человеком. Возраст образований, которые имеются на территории Марса приравнивается, ориентировочно, 4,2 миллиардам лет. Тем не менее отмечалось, что образовалось озеро еще около 3,5 миллиарда лет тому, что несколько не совпадает с предположениями ученых.

Озеро, как отмечают исследователи Марса, представляет собой не единственный водоем на красной планете, так как входит в сложнейшую систему, состоящую из различных рек, подземных источников и озер. В данной сложной схеме, уверены ученые, примыкают также бактерии и водоросли. Отмечается также, что исследования, которые проводились ранее, дают возможность подтвердить то, что на Марсе содержалась жидкость, однако состав ее схож с кислотой для литиевых батареек.


В Одессе задержали трех воров

В Одессе задержали трех воров

Вчера, 23 марта, примерно в 05:00 в Суворовском районе Одессы сотрудники патрульной полиции заметили двух неизвестных, которые выходили из телекоммуникационного колодца. Как сообщили «Одесскому паблику» в пресс-службе ведомства, подозрительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх