Новости и события » Общество » В России рассказали, что на самом деле Порошенко вешал лапшу на уши и не собирался продавать фабрику в Липецке

В России рассказали, что на самом деле Порошенко вешал лапшу на уши и не собирался продавать фабрику в Липецке

В России рассказали, что на самом деле Порошенко вешал лапшу на уши и не собирался продавать фабрику в Липецке

Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» пока остается в составе одноименной корпорации президента Украины Петра Порошенко, а участники российского рынка считают, что актив изначально и не планировалось продавать, сообщают «Известия».

Издание напоминает, что продать фабрику в Липеце Петр Порошенко обещал в ходе избирательной кампании, а после его избрания президентом неоднократно сообщалось, что покупатель на актив найден и в числе претендентов назывались производитель снеков и кондитерских изделий «KDV групп» и кондитерское объединение «Славянка».

«Вчера в «KDV групп» ответили, что актив Порошенко не входит в состав их компании, - отмечается в публикации. - О том же сообщил председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев. Но от дальнейших комментариев и в «KDV групп», и в «Славянке» отказались».

При этом газета указывает, что остальные участники рынка единодушно сошлись во мнении, что намерения продавать липецкую фабрику не было изначально.

«Если кому-то надо что-то продать, он это сделает, а не будет два года разговаривать об этом», - сказал изданию руководитель одного из кондитерских предприятий, добавивший, что вся шумиха вокруг продажи завода была раздута искусственно.

К такой же версии склоняются и эксперты в области рынка кондитерских изделий.

«Липецкая фабрика «Рошен» - большое, современное предприятие и может стоить немало, если не принимать в расчет политические факторы. Но суммы, которые называют представители украинской компании - сначала $200 млн, а потом $100 млн, уже когда налоговая служба выставила им претензии, выглядят абсолютно неадекватными», - сказал «Известиям» один из экспертов.

Он напомнил, что последняя крупная сделка на российском кондитерском рынке была между норвежским концерном Orkla по продаже своего российского подразделения «Славянке» - тогда сумма сделки (за четыре крупных предприятия) составила около 50 миллионов долларов.

Кроме того, в публикации говорится, что на днях украинские СМИ днях украинские СМИ распространили информацию о том, что украинский президент якобы планирует расширение кондитерского бизнеса в России, задумав построить еще две кондитерские фабрики в Калужской и Челябинской области.

В правительстве Калужской области отказались официально комментировать сообщения о строительстве "рошеновской" фабрики в регионе.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх