Новости и события » Общество » Из-за смерти предшественника президент Израиля не приедет в Одессу

Из-за смерти предшественника президент Израиля не приедет в Одессу

Из-за смерти предшественника президент Израиля не приедет в Одессу

Президент Израиля Реувен Ривлин, который в рамках государственного визита в Украину, должен был посетить сегодня Одессу, не сможет приехать. В связи со смертью бывшего президента Израиля Шимона Переса гарант немедленно возвращается на родину, пишет 112.ua.

Тем не менее, улицы города усилено охраняют патрульные - в Одессе ожидается прибытие израильской делегации. Она откроет комплекс мероприятий, приуроченных к 136-летию Владимира Жаботинского. В частности во время "Дней Жаботинского в Одессе" в Одесском литературном музее состоится выставка "Я - Жаботинский" о биографии и наследии писателя.

Делегация посетит конференцию в отеле "Бристоль", на которой с докладами выступят генеральный директор Института Жаботинского Йосеф Ахимеир, профессор Университета им. Бен-Гуриона (Израиль) Арье Наора, преподаватели ведущих вузов Одесской области. Также в рамках "Дней..." школе №94 будет присвоено имя Зеева Жаботинского. Завершит торжественные мероприятия концерт в Одесском оперном театре, где оркестром будет руководить израильский дирижер Беньямин Юсупов.

Напомним, президент Израиля Реувен Ривлин прибыл в Украину 27 сентября, чтобы принять участие в мероприятиях к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Его визит должен был продлиться до 30 сентября.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх