Новости и события » Общество » На Харьковщине задержали производителя «смертельного алкоголя»

На Харьковщине задержали производителя «смертельного алкоголя»

На Харьковщине задержали производителя «смертельного алкоголя»

Правоохранители задержали 39-летнюю жительницу г. Изюма Харьковской области, производившую суррогатний алкоголь, что вызвал смертельное отравление людей.

Женщина-продавец и ее дилер в Лимане помещены в изолятор временного содержания г. Краматорска.

Об этом сообщает прес-служба ГУ НП в Донецкой области.

"В незаконном сбыте подакцизных товаров, от которых погибли люди, подозревается жительница Изюма Харьковской области 1977 г.р. Подозреваемая была задержана и доставлена в Лиманское отделение полиции. В настоящее время женщина отказывается от каких-либо объяснений. Житель Лимана, который покупал у злоумышленницы суррогатный напиток и реализовывал его, дает показания и сотрудничает со следствием", - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, 27 сентября в Лимане от отравления подпольным коньяком умерли 5 человек, еще 3 находятся в больнице, один из них - в тяжелом состоянии.

Уже через несколько часов 40-летний реализатор смертоносного напитка, через которого фальсификат попал в Донецкую область, был задержан. Он и вывел правоохранителей на жительницу г. Изюма.

Полицейские провели ряд обысков, следственно-оперативных действий и установили канал поступления фальсификата, который поставлялся из Харьковской области.

Напомним, по состоянию на 27 сентября среди жителей Харьковской области зарегистрировано 53 случая отравления алкоголем. Из общего количества пострадавших 23 человека умерли.

Два факта смерти от суррогатного алкоголя зарегистрированы в Николаевской области.

Как заявил телеканалу 112 руководитель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, сотрудники МВД нашли цех, в котором выпускали суррогатный алкоголь, послуживший причиной смерти трех десятков человек.

Работа цеха заблокирована. Теперь осуществляется поиск информации, куда была поставлена смертоносная продукция. После этого полиция намерена изъять опасный товар с торговых точек.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх