Новости и события » Культура » В США серьезно ужесточили требования к производству косметики

В США серьезно ужесточили требования к производству косметики

В США серьезно ужесточили требования к производству косметики

Первый серьезный закон за 80 лет.

В США есть такая организация - FDA (Food and Drug Administration), которая занимается контролем буквально всего - начиная от медицинских препаратов до того, какую максимальную дозу ботокса могут заколоть американки. Еще FDA дают свои рекомендации в отношении тех или иных продуктов, что сильно влияет на успех средства на рынке. Вот недавно они назвали один крем от прыщей лучшим в стране, и его цена взлетела до десяти тысяч долларов. В общем, там работают серьезные ребята, и ослушаться их - страшный грех.

Наведя порядок в продуктовой и медицинской индустрии, FDA решили заняться обычной косметикой и впервые за 80 лет выпустили новый акт, касающийся производства помад и тушей. Впервые о Personal Care Products Safety Act заговорили еще в апреле 2015-го, когда эти нововведения предложили пара сенаторов, а сейчас закон вступил в силу.

Согласно ему все новые бьюти-продукты должны получить одобрение и лицензию у FDA, компаниям придется отправлять в организацию минимум пять своих средств в год для тестирования, навести порядок на производствах и перечислять весь список ингредиентов на упаковке (раньше можно было опустить вещества, концентрация которых в продукте составляет меньше одного процента). Но главное - теперь FDA могут полностью запретить продажу какого-то средства и изъять весь тираж из магазинов по своему усмотрению. Просто если им что-то не понравится. Какие это будет иметь последствия для уже существующих продуктов, пока неизвестно, но можно предположить, что на ценах это точно отразится.

В США серьезно ужесточили требования к производству косметики

В США серьезно ужесточили требования к производству косметики


Испанский школьник из-за нежелания делать уроки подал в суд...

Испанский школьник из-за нежелания делать уроки подал в суд на мать

В Испании произошел интересный случай - подросток не хотел учить уроки и решил подать в суд на мать. В непростых отношениях отцов и детей пришлось разбираться судье Луису Мигелю Колумна из города Эхидо в Альмерии. Об этом сообщает News-for.me. Судье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх