Новости и события » Общество » Donezk-Leak попал в руки немецких журналистов

Donezk-Leak попал в руки немецких журналистов

Donezk-Leak попал в руки немецких журналистов

Москва давала прямые указания своим подопечным на Донбассе по поводу средств и методов ведения информационной войны против Киева.

Секретная переписка сепаратистов на востоке Украине с их кремлевскими кураторами попала в руки немецких журналистов - тележурнала Frontal21 канала ZDF и издания DIE ZEIT, которые поделились новостью с берлинским корреспондентом Укринформа.

"Пророссийские сепаратисты, которые властвуют на части Восточной Украины, выполняют по поручению московских консультантов пропагандистскую кампанию против правительства в Киеве и против Запада", - говорят немецкие коллеги, ссылаясь на "тысячи писем", оказавшихся в их распоряжении, а также 41-страничный программный документ, в котором содержатся прямые рекомендации.

Так, в документе от августа 2015 году указывается, что следует, что из правительства в Киеве надо "лепить образ хунты", а президента РФ, напротив, представлять в позитивном свете. Авторы записки требуют "инсценировать поддержку республик Россией". На 22 странице содержатся такие конкретные "проекты": надо показать, как население Востока благодарно Путину, например, сюжетами о том, что "одна бабушка посылает носочки для Путина, дети рисуют портреты Путина", а также советуют назвать именем Путина улицу. Советчики рекомендуют создать в Facebook и других социальных медиа специальные группы для написания соответствующих комментариев, что должно привести к эффекту того, что "так думает большинство". Ряд западных СМИ записан во "врагов России", среди них основные - Reuters и AP.

Утечка информации в объеме около 11 гигабайт произошла из "Министерства информации" сепаратистов в Восточной Украине. С электронного адреса "министра" Елены Никитиной весной этого года было слито около 10 тыс писем, которые разместили в Интернете предположительно проукраинские активисты.

Журналисты Frontal 21 и еженедельника DIE ZEIT изучали их несколько месяцев. Исследования показывают, что скрывающиеся консультанты сепаратистов работают в близких Кремлю фирмах, таких как „Центр политической конъюнктуры“, а то и вовсе в администрации президента. Донецк отправлял свои отчеты и командировал своих посланцев в Москву регулярно.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх