Новости и события » Культура » В каких странах запрещены аборты

В каких странах запрещены аборты

В каких странах запрещены аборты

На злобу дня.

Вчера Патриарх Кирилл подписал обращение с призывом запретить аборты в России. Согласно инициативе, на територии нашей страны предлагают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, а также противозачаточные средства, обладающие абортивным действием.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков заявил, что речь о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), о полном запрете, по его словам, пока речи не идет.

За запрет также выступают уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова и верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Подписи за запрет абортов в России собирают активисты Общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы". TrendSpace решил выяснить, в каких странах они уже запрещены. Чтобы было удобнее, государства, в которых аборт под запретом, можно разделить на условные группы.

Полный запрет

Полный запрет без каких-либо исключений действует в Никарагуа, Сальвадоре, Чили, на Мальте и Филиппинах, а также на территории Ватикана.

Полный запрет кроме исключительных ситуаций

В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сирии аборты запрещены полностью, то есть рассматриваются как преступление и приравниваются к убийству. Но в исключительных случаях (когда плод угрожает жизни женщины и по другим медицинским показателям) государство позволяет его провести.

Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных ситуациях

В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении,Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешается совершать только по медицинским показаниям.

Например, в 1985 году в Испании их легализовали при ряде исключительных ситуаций - в случае изнасилования, серьезных аномалий плода или серьезного риска для физического или психического здоровья женщины.

Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям

На территории Англии, Индии, Исландии, Люксембурга, Финляндии и Японии прерывание беременности разрешено по медицинским, социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования.

Полная свобода аборта

В ряде либеральных стран закон признает право женщины самостоятельно решать вопрос своей беременности и ее прерывания. Уголовная ответственность здесь предусматривается в случаях угрозы здоровью женщины - наказуемы только внебольничные и поздние аборты.

Аборты на ранних стадиях беременности разрешены на территории стран СНГ и Балтии, в бывших югославских республиках, в Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, в Монголии,Нидерландах, Норвегии, России, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР, а также на Кубе.

В каких странах запрещены аборты

В каких странах запрещены аборты

В каких странах запрещены аборты

В каких странах запрещены аборты


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх