Новости и события » Политика » Предприниматель захватил кусок земли и оборудовал автостоянку (фото)

Предприниматель захватил кусок земли и оборудовал автостоянку (фото)

Предприниматель захватил кусок земли и оборудовал автостоянку (фото)

На улице Интеркультурной один из владельцев МАФов устроил самовольный захват городской земли.

У собственника двух МАФов, которые расположены возле проезжей части на улице Интеркультурной, с 2014 года оформлен паспорт привязки на аренду участка площадью 300 кв. м. В документе указано, что эта территория выделена под два киоска и выставочно-торговую площадку строительных материалов. Однако, в данный момент здесь функционирует платная автомобильная стоянка, огражденная забором. Здесь же появился еще один, третий киоск, который по решению исполкома должен быть демонтирован на этой неделе.

Работы по установке металлических ограждений и уборке территории владелец МАФов начал и на расположенном рядом пустыре. Такие действия предпринимателя возмутили местных жителей, и прихожан храма Иоанна Кронштадского. Они, напомним, в марте этого года в ходе субботника высадили здесь березы и облагородили территорию. По словам начальника отдела благоустройства и экологии Алексея Громыко, предприниматель пытается оформить данный участок как коммерческий объект, но, в связи с отсутствием генерального плана, землю на эти цели не выделяют.

- Здесь, как мы видим, самовольно ведутся строительные работы, и ограждается территория для размещения парковки. Документы не оформлены. Как мы знаем, сейчас в Мелитополе земля под коммерческие объекты не выделяется, в связи с тем, что генеральный план города не принят, и все работы, которые здесь на сегодня проводятся, являются незаконными. Местные жители жалуются, что здесь уже сейчас в ночное время паркуются автомобили, за это взимается плата, - рассказал Алексей Сергеевич.

Факт самовольного захвата городской земли заактировали члены комиссии по благоустройству и экологии. Материалы будут направлены в правоохранительные органы и налоговую инспекцию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх