Новости и события » Авто » BlaBlaCar начал брать комиссию с российских пользователей

BlaBlaCar начал брать комиссию с российских пользователей

BlaBlaCar начал брать комиссию с российских пользователей

О переходе на платную систему BlaBlaCar, крупнейший в мире райдшеринговый оператор, объявил сегодня утром. Размер сервисного сбора, который будут платить пассажиры в совместном путешествии (для водителей сервис останется бесплатным) составит до 20% от стоимости поездки. Сервис уже монетизирован в Европе - в ряде стран комиссия с пассажиров уже взимается.

В качестве тестового маршрута выбрано одно из наиболее популярных направлений - между Челябинском и Екатеринбургом, а до конца года на платное бронирование будут переведены поездки по всей России. Согласно приведенным компанией расчетам стоимость поездки для одного пассажира между уральскими городами в среднем составит 300 руб. (250 - наличными водителю плюс 50 - комиссия оператора). Точный размер комиссии будет обратно пропорционален длине маршрута. Оплата будет производиться на сайте сервиса с помощью банковской карты или через электронный кошелек, уточнил представитель BlaBlaCar в России Сергей Авакян-Ржевский.

Крупнейшим в мире сервисом по организации автомобильных поездок с попутчиками, по собственным данным компании, пользуются 35 млн человек, более 10 млн совершают поездки ежеквартально. По оценке сооснователя компании Николаса Брюссона, в России популярность сервиса растет гораздо быстрее, чем в других странах (он начал работу здесь в 2014 году). За первые десять месяцев работы в системе был зарегистрирован 1 млн российских пользователей.

Перед тем как запустить монетизацию, компания внедрила систему онлайн-бронирования. Она предполагает возможность для пассажира видеть количество свободных мест, бронировать их, а также просматривать профили попутчиков.

Анастасия Папандина, РБК


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх