Новости и события » Общество » Медики ожидают эпидемию гриппа в конце декабря-начале января

Медики ожидают эпидемию гриппа в конце декабря-начале января

Медики ожидают эпидемию гриппа в конце декабря-начале января

Украинские медики ожидают в конце декабря-начале января вспышки эпидемии гриппа по стране. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал врач-иммунолог Олег Назар.

"Если вспомнить прошлый год, то максимальное количество заболеваний наблюдалось где-то в январе. Сейчас мы ожидаем повышения количества заболеваний в конце декабря-начале января. В этом году в Украину пожалует грипп "Калифорния" и тот же самый "Брисбен", - сообщил врач.

По словам Назара, эти виды гриппа уже не в первый раз попадают в Украину, поэтому у населения уже выработался к ним иммунитет.

"Повторения прошлого года не ожидается, потому что "Брисбен "гулял" по стране года 3-4 назад. То есть коллективный иммунитет достаточно высок. Поэтому мы особо и не переживаем", - сказал медик.

Врач-иммунолог указал на то, что главным методом по профилактике заболеваний гриппом является вакцинация, и назвал еще несколько методов, которые могут обезопасить население от болезни.

"Если брать народные методы, то советую людям закаляться, избегать групп людей, которые чихают и кашляют и не переохлаждаться. Кроме того, чтобы защититься нужно принимать обычные иммуностимуляторы. По большому счету это обычные витамины, но принимать их нужно в дозах рекомендованных фирмой-производителем или врачом. В случае превышения дозировки будет или аллергия или изжога", - посоветовал Олег Назар.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх