Новости и события » Политика » Одесские политики подписали меморандум о сохранении мира и спокойствия

Одесские политики подписали меморандум о сохранении мира и спокойствия

Одесские политики подписали меморандум о сохранении мира и спокойствия

Губернатор Одесской области Николай Скорик и главы одесских политических партий, в том числе и оппозиционных, подписали обращение к жителям Одессы и области.

Как сообщает "Думская", не подписал документ пока только лидер фракции «Свобода» Андрей Маляс.

Далее приводим текст меморандума без купюр:

«Мы, руководители областных и городских партийных организаций, депутаты местных советов от различных политических сил, осознавая общую ответственность за сохранение мира и спокойствия в регионе, жизнь и благополучие всех граждан Украины, обсудив за круглым столом непростую ситуацию, сложившуюся в Одессе и области, ОБРАЩАЕМСЯ ко всем жителям Одесчины, независимо от их политических взглядов и идеологических убеждений, и просим их и в дальнейшем проявлять присущую им мудрость, сдержанность и толерантность. В том, что политическое противостояние в регионе носит преимущественно мирный характер, есть заслуга и местной власти, и представителей оппозиции. Мы осуждаем пропаганду нетерпимости, навешивание ярлыков, нагнетание обстановки, призывы к силовым решениям. Мы убеждены, что сохранение мира в регионе возможно только на основе взаимного уважения и сотрудничества. Все политические процессы должны протекать в конституционном русле, в соответствии с законодательством, при условии неукоснительного соблюдения законов Украины и уважения к правам граждан. Мы, представители партийных организаций, относящиеся к различным политическим силам и придерживающиеся различных взглядов, решительно осуждаем и считаем совершенно недопустимыми любые силовые сценарии решения политического кризиса. Мы уверены, что выход из нынешней ситуации возможен только при условии гарантий соблюдения прав и свобод граждан, в том числе на мирные собрания. Мы решительно осуждаем нагнетание религиозной, национальной, политической, идеологической вражды между гражданами Украины и считаем совершенно недопустимым дискриминацию людей по любым признакам. Мы убеждены в необходимости обеспечения прав и гарантий деятельности средств массовой информации, резко осуждаем любое насилие по отношению к журналистам. Благодаря мудрости, сдержанности и взвешенности одесситов всем нам удается избежать насильственных действий. Мы убеждены, что Одесса останется столицей украинской толерантности и позитивным примером всей для Украины. Со своей стороны, мы готовы идти навстречу друг другу, координировать свои усилия и делать совместные шаги по сохранению мира и спокойствия в городе и регионе».


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх