Новости и события » Общество » Прокуратура Севастополя обучала студентов праву

Прокуратура Севастополя обучала студентов праву

Прокуратура Севастополя обучала студентов праву

28 сентября 2016 года, прокуратура города совместно с центром правовой информации Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого провела урок семейного права для студентов 1 курса колледжа сервиса и торговли, сообщает пресс-служба.

Как выяснил корреспондент сайта города Севастополя 8692.ru, в мероприятии приняли участие представители прокуратуры, библиотеки и психологи Центра социальной помощи семье и детям.

Работником прокуратуры студентам были разъяснены основы семейного права, его источники и принципы. Молодые люди получили информацию о конституционных правах граждан в сфере семейных отношений, а также о правах и обязанностях супругов, детей и родителей. Некоторые положения законодательства рассматривались на примерах реализации и защиты таких прав из практики.

В ходе урока обсуждались вопросы заключения и расторжения брака, имущественные и личные неимущественные права. На примере жизненных ситуаций были рассмотрены правовые последствия юридически оформленного и гражданского браков, лишения и ограничения родительских прав, вопросы ответственности детей и родителей.

Студенты просмотрели социальные ролики и побеседовали с психологами о семейных ценностях. Ребята рассказали о том, какими они представляют идеальных родителей и детей.

Работники библиотеки подготовили выставку книг, посвященных взаимоотношениям мужчины и женщины, и провели викторину.

Урок семейного права прошел в форме открытой и доверительной беседы, студенты, принявшие участие в викторине получили призы


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх