Новости и события » Политика » Украина и НАТО подписали соглашение об охране информации с ограниченным доступом

Украина и НАТО подписали соглашение об охране информации с ограниченным доступом

Украина и НАТО подписали соглашение об охране информации с ограниченным доступом

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подписал с директором офиса безопасности НАТО Тоддом Брауном международное Соглашение Административных договоренностей по охране информации с ограниченным доступом между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора, передает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Соглашение детализирует процедуры взаимной охраны информации с ограниченным доступом, предусмотренные общим Соглашением о безопасности между Украиной и НАТО с 1995 года, и должно приблизить соответствующие национальные процедуры к натовским стандартам.

"Подписание соглашения - это еще один шаг для углубления сотрудничества между Украиной и НАТО", - отметил руководитель СБУ.

Он добавил, что для страны поддержка Альянса в развитии сектора безопасности очень важна.

"Сегодня Служба активно реформируется с учетом опыта НАТО", - подчеркнул В. Грицак.

Предполагается, что к концу года иностранные партнеры поделятся своим опытом относительно совершенствования законодательства в сфере безопасности и обороны, реализации мероприятий реформирования, коммуникации с обществом и тому подобное.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх