Новости и события » Hi-Tech » Видеофакт: американец спустил в унитаз более 100 кг ртути

Видеофакт: американец спустил в унитаз более 100 кг ртути

Видеофакт: американец спустил в унитаз более 100 кг ртути

Видеоблогер с канала Cody’sLab однажды заметил, что унитаз с трудом справляется со смывом металлических объектов. А что будет, если уронить в туалет жидкий металл? Например, ртуть. Недолго думая он собрал в пустыне функционирующий унитаз, запасся 108 кг ртути и провел эксперимент, результаты которого оказались вполне ожидаемыми.

Начал он с небольших доз ртути, которые либо полностью, либо частично смывались. Но когда дыру в унитазе видеоблогер залил ртутью полностью, то вода уже не смогла справиться с таким препятствием. Пропихнуть металл дальше помог вантуз.

Впрочем, как показал дальнейший эксперимент, можно обойтись и без него. Достаточно заполнить бачок унитаза ртутью под завязку, которая с легкостью смоет засор.

Напомним, что в условиях комнатной температуры пары ртути являются ядовитыми. И уж ни в коем случае ее не стоит смывать в унитаз, подключенный к централизованной канализационной системе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх