Новости и события » Общество » "Нам не нужна война! Мы хотим жить в мирной Украине!" - жители Станицы Луганской предупредили о массовых протестах, если будут отведены силы АТО

"Нам не нужна война! Мы хотим жить в мирной Украине!" - жители Станицы Луганской предупредили о массовых протестах, если будут отведены силы АТО

Местные жители в Станице Луганской решительно заявили, что готовы устроить бессрочные акции протеста против отвода от их поселка бойцов ВСУ и подразделений украинских пограничников. В Станице планируются большие протестные акции, передает "Диалог".

Станичан напугала новость о возможном отводе украинских войск от населенного пункта согласно подписанным на переговорах в Минске документам, заявил председатель Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин.

По его словам, среди жителей Станицы отмечены панические настроения, люди готовы бросить все свои дела и выйти в поддержку украинских военных. Станичане не понимают, как после отвода власти намерены осуществлять свои полномочия на тех улицах, где раньше стояли отряды из числа военнослужащих ВСУ. Местные жители боятся, что после отвода боевики вновь оккупируют их поселок и в Станице снова возобновится война.

"Люди спрашивают, каким образом украинские власти будут осуществлять свои полномочия на этих улицах. Там даже полицейским запрещено находиться с оружием. Как будут работать МЧС, скорая?" - сообщил Золкин.

Если произойдет отвод сил, то, по словам председателя, украинские силовики, МЧС будут под настоящей угрозой столкновения с террористами в тех районах Станицы Луганской, которые войдут в так называемую демилитаризованную зону.

Узнав об этом, общественники готовят пикеты и протестные акции по всей контролируемой украинскими властями части Станично-Луганского района.

Как ранее сообщалось, губернатор Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что если все-таки состоится разведение войск, то Украина снова потеряет Станицу Луганскую.

"Я не верю, что террористы будут соблюдать минские договоренности", - заявил председатель Луганской ОВГА.

Также сообщалось, что террористы поныне обстреливают этот населенный пункт, в связи с чем школьники вынуждены прятаться в подвалах в перерывах между уроками.


Умер экс-участник группы Сектор газа (видео)

Умер экс-участник группы "Сектор газа" (видео)

Вчера, 23 апреля, в Воронеже скончался бывший бас-гитарист рок-группы "Сектор газа" Сергей Тупикин. Музыканту было 53 года. Известно, что последние годы Сергей Тупикин злоупотреблял алкоголем, а в 2011 году его избили неизвестные. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх