Новости и события » Общество » Водоканал Бахмута отчитался о работе за год

Водоканал Бахмута отчитался о работе за год

Водоканал Бахмута отчитался о работе за год

Коммунальное предприятие «Бахмут-Вода», которое осуществляет услуги централизованного водоснабжения и водоотведения населению и предприятиям на территории Бахмутского городского совета, а также Опытненской и Ивановской сельских советов, отчиталось о работе за период второго полугодия 2015 года и первого полугодия 2016.

Как сообщил руководитель предприятия Сергей Трущин на сессии Бахмутского горсовета, во второй половине прошлого года коммунальное предприятие сработало с убытком. Финансовый показатель составил -4255 тыс. грн. В первом полугодии текущего года убыток составил -5 254,5 тыс. грн.

Численность населения, которому предоставляются услуги централизованного водоснабжения, составляет 82 785 чел., централизованного водоотведения - 55 472 чел.

За второе полугодие 2015 года было подано 4 394,6 тыс. м3 питьевой воды, в том числе:

- 623,8 тыс. м3 - из собственных источников;

- 3770,8 тыс. м3 - покупной.

Тем не менее, по словам директора КП «Бахмут-Вода», уплата платежей и налогов предприятием в бюджеты всех уровней проводится в установленные сроки и в полном объеме.

За период с 1 июля 2015 года по 1 июля 2016 года на предприятии проведены мероприятия, направленные на улучшение работы объектов водоснабжения и водоотведения.

Согласно разработанному проекту «Схема оптимизации работы централизованных систем водоснабжения и водоотведения целостного имущественного комплекса КП «Бахмут-Вода» на предприятии воплощаются меры, направленные на повышение надежности работы системы водоснабжения и водоотведения, обеспечение рационального использования водных и энергетических ресурсов, улучшения качества питьевой воды и другие.

Так, для улучшения работы системы водоснабжения города и сокращения сверхнормативных утечек за отчетный период проведен капитальный ремонт сетей водоснабжения общей протяженностью 14,3 км на сумму 13 398,0 тыс. грн., а именно:

В 2015 году заменены участки по ул. Пирогова - Леваневского - 1527 м, ул. Горбатова вдоль р. Бахмут - 800м, ул. Корсунского - Широкая (2 ветки) - 944 м, ул. Космонавтов-251 м, с. Ягодное - ул. Тухачевского - 941 м, ул. П. Ангелиной - ул. Заречная - 1829 м, пер. Кузнечный, ул. Чехова, ул. Широкая - Бахмутская, ул. Красноармейская - Бахмутская и др.

В 2016 году для улучшения водоснабжения в восточной части города в помещении насосной станции по ул. Горького, 39 установлено подкачивающий насос и проложено более 100 метров водопровода для закольцевания с домом по ул. Ломоносова, 2а. Заменено водопроводную сеть по ул. Рабкоровской от ул. Свердлова в течение 390 м. Проведен капитальный ремонт водовода по ул. Ватутина - ул. Калинина в течение 220 м и по ул. Заречной (1-й Фрунзе-2 и Фрунзе) - 445 м и другие.

Для улучшения экологического состояния в городе Бахмут проведен капитальный ремонт канализационного коллектора от КНС-6 по ул. Толбухина до ул. Победы протяженностью 0,4 км (в 2 нити) на общую сумму 1782,2 тыс. грн.

Также продолжается реконструкция очистных сооружений в г. Бахмут. В первом полугодии 2016 уже проведен ремонт первичного отстойника №2 и вторичного отстойника №2 с заменой оборудования, ферм, илоскреба, переливающихся гребней, ведутся работы по реконструкции аэротенков биологической очистки воды, ремонт помещения цеха обезвоживания осадка, насосной станции рециркуляции, помещения решеток, хлораторной и другие работы. Всего необходимо освоить более 70 000 тыс. грн.

Выполнено проектно-сметную документацию на реконструкцию очистных сооружений в селе Ивановском. За счет средств городского бюджета оплачено 307,7 тыс. грн. Работы планируется провести в 2016 году.

В целях экономии энергетических ресурсов во втором полугодии 2015 введено в действие новую систему отопления с установкой твердотопливного котла в помещении АБК по ул. Корсунского, 1, что позволило полностью отказаться от использования природного газа.

Также ввели в эксплуатацию систему отопления на очистных сооружениях по ул. Тухачевского, 1, для чего заменили 4 газовых котла на более современные и энергосберегающие, из которых 2 котла - твердотопливные, а 2 - электрические.

Установлена??система отопления на ВУ Корсунского, что также дало возможность отключиться от централизованного отопления.

Для эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения в отчетный период установлено 215 люков на общую сумму 236 тыс. грн.

Для улучшения состояния объектов проведен капитальный ремонт кровли:

- ВНС ул. Комсомольская, 20 - 20м 2;

- ВНС «Стройкерамика» ул. П. Лумумбы, 87б - 54 м2;

- Резервуар «Восточный» - 50 м2.

В 2016 году для работников проведена закупка спецодежды и спецобуви на сумму 70,4 тыс. грн.

По информации Сергея Трущина, в течение отчетного периода ликвидировано более 1500 аварий на сетях водоснабжения и более 1000 засоров на сетях водоотведения; проведено гидравлическое прочистки сетей водоотведения более 7,5 км; проведен ремонт 10 ед. автотракторной техники и отремонтировано 28 шт. запорной арматуры, 44 шт. водоразборных колонок, 8 шт. пожарных гидрантов.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх