Новости и события » Hi-Tech » Huawei выступает за создание единого стандарта 5G

Huawei выступает за создание единого стандарта 5G

Huawei выступает за создание единого стандарта 5G

Райан Дин, исполнительный директор и президент подразделения продуктов и решений компании Huawei, выступил на саммите FT-ETNO, организованном Financial Times и Ассоциацией европейских операторов связи.

В своей программной речи топ-менеджер Huawei отметил, что технологии 5G станут одним из краеугольных камней отраслевой цифровизации и единым мировым стандартом.

По словам Райана Дина, разработка общего стандарта 5G потребует открытого сотрудничества между всеми странами и регионами, включая Европу, Азию, и Северную и Южную Америку. Он подчеркнул, что многочисленные стандарты замедляют темпы внедрения технологий. При этом необходим международный договор о том, какой диапазон будет находиться в свободном доступе - это позволит сократить расходы и обеспечить бесперебойное сетевое взаимодействие по всему миру.

В ходе панельной дискуссии Райан Дин рассказал о трех этапах отраслевой цифровизации, которые он назвал волнами. Лидерами первой волны были такие интернет-компании, как Google и Amazon. Вторая волна охватила традиционные отрасли сферы услуг - связь, финансы и т.п. Третья волна только начинается в реальном секторе экономики - в таких отраслях, как автомобилестроение, промышленное производство и энергосистемы. Следующее десятилетие станет эпохой цифровизации традиционных отраслей, которые будут играть ключевую роль в этом процессе, а сетевое взаимодействие ляжет в основу этой трансформации.

В европейских странах действует множество лидеров мирового рынка телекоммуникаций, финансов, промышленного производства и автомобилестроения. Эти компании станут локомотивами отраслевой цифровизации. И у Европы есть шанс встать в авангарде этого процесса.

Райан Дин добавил, что цифровая отрасль имеет три характерные черты: все вещи подключены к интернету, способны воспринимать и распознавать, а также обладают интеллектом. 5G станет ключевой технологией во взаимодействии как между людьми, так и между объектами. Многие регионы и страны, в том числе Евросоюз, Китай, Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея, добиваются развития 5G. Например, 14 сентября Евросоюз опубликовал план действий в отношении технологий 5G (5G Action Plan). Единый международный стандарт 5G жизненно важен для снижения расходов на сетевое взаимодействие. Ранее существовало три стандарта 3G, и прошло десять лет, прежде чем эта технология была внедрена на коммерческой основе. Потом появилось два конкурирующих между собой стандарта 4G, и развертывание технологии заняло всего пять лет. Европа сыграла ведущую роль в унификации стандартов 3G и 4G. В Huawei полагают, что Европа также поможет в создании единого международного стандарта 5G.

По словам Дина, в момент, когда все отрасли экономики проходят цифровизацию, властям следует быть более открытыми - они должны разрабатывать принципы межрегионального и межотраслевого сотрудничества и добиваться создания единых стандартов. Евросоюз практикует открытый подход к разработке следующего поколения международных стандартов связи и отраслевой цифровизации. Участниками созданного Евросоюзом проекта частно-государственного партнерства в области технологий 5G (5G Private-Public Partnership - 5G PPP) выступают как европейские, так и международные компании, в том числе Huawei, NEC, NTT DOCOMO, Samsung и IBM. Кроме того, европейские предприятия сейчас участвуют в китайских проектах по развитию 5G и сопутствующих программах.

Например, с апреля 2016 года в состав китайской рабочей группы IMT-2020 (5G) входят не только китайские компании, но и европейские игроки рынка - Nokia, Ericsson, Samsung, NTT DOCOMO, Qualcomm и другие; в августе 2016 года Huawei, Ericsson и Nokia получили совместные контракты на участие в трех ключевых исследовательских проектах по развитию беспроводных технологий, спонсируемых китайским правительством; Ericsson и Nokia стали участниками семи реализуемых в Китае программ по развитию 5G технологий. Многие другие европейские компании, такие как Siemens, SAP, Bosch, Volkswagen, Audi и BMW, также вносят свой вклад в реализацию китайских проектов в области «умного» производства и автомобилей, подключенных к интернету.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх