Новости и события » Общество » Больше половины депутатов Госдумы избраны с нарушением международного права

Больше половины депутатов Госдумы избраны с нарушением международного права

Больше половины депутатов Госдумы избраны с нарушением международного права

Ожидания печальные, в том смысле, что, как было ожидаемо, "Единая Россия" заняла конституционное большинство в этой Думе теперь. У них даже нет формальной необходимости ни с кем ничего согласовывать. Раньше власть всегда имела конституционное большинство в этой Думе, но сейчас даже приличие можно и не соблюдать. Все, что будут делать, будет на добровольной, а следовательно, принудительной для всех остальных основе.

Очень печально, что большая часть демократических сил остались дома, и в итоге ни один демократический настрой и прозападно настроенный, проукраински настроенный депутат не прошел в Госдуму, хотя, там есть несколько людей, которые, тем не менее, все равно их можно считать оппозиционерами как минимум по отношению к тому, что делает российское правительство. Но, относительно Украины они все занимают позицию одинаковую.

Реакции мира вообщем-то никакой на это пока не было. Даже заявление, например, Госдепартамента, носило противоречивый характер. С одной стороны, они отметили прогресс с точки зрения чистоты подсчета голосов. С другой стороны, выразили озабоченность, связанную с голосованием в Крыму. И в значительной степени, они следуют в фарватере первого решения ВР, когда было заявление, что голосование в Крыму нелегитимное. Оно во всем мире было воспринято, что Украина просит не признавать выборы в отдельно взятом Крыму. У меня нет сомнения, что 4 депутата-одномандатника, которые избраны в Крыму, они и не будут признаны всем миром. Но, на самом деле, вопрос надо ставить о непризнании Госдумы в целом, потому что в целом половина Госдумы избиралась по так называемому единому округу, который включал Крым и плюс эти 4 депутата. То есть, больше половины депутатов избраны с нарушением международного права. А вот отсутствие в стране легитимного, признанного международным сообществом парламента, это для Путина было проблемой. Но, к сожалению, так, как оно сейчас идет, я думаю, что этого не случится.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua. 112.ua


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх