Новости и события » Общество » В Николаеве презентовали концепцию развития детского городка "Сказка"

В Николаеве презентовали концепцию развития детского городка "Сказка"

В Николаеве презентовали концепцию развития детского городка "Сказка"

27 сентября директор городка "Сказка" Юрий Любаров и архитектор Анатолий Зубик представили николаевцам эскизный проект, по сути, идею развития любимого места времяпрепровождения горожан - детского городка "Сказка". Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Так, познакомиться с концепцией развития городка в библиотеку им. М. Кропивницкого пришли строители, архитекторы, журналисты, неравнодушные николаевцы, а также депутаты городского совета, главный архитектор города Анна Палеха, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Лилия Заворотняя, заместитель городского головы Валерий Шевченко и городской голова Александр Сенкевич.

Предваряя презентацию, Лилия Заворотняя сообщила. что в 2015 и 2016 годах уже предприняты конкретные шаги по усовершенствованию городка.

"Уже начало положено. О сроках сложно говорить, учитывая экономическую ситуацию, финансирование отрасли культуры сегодня вполне достойное, если так будет продолжаться, я думаю, мы с вами реализуем этот проект, но от вас хочется видеть помощь, поддержку, участие", - сказала она.

Юрий Любаров заявил, что представляет концепцию развития не просто детского городка "Сказка", а начала развития старого пешеходного центра города. Демонстрируя 3D модель городка, по которой можно виртуально прогуливаться, смотреть как будет выглядеть "Сказка" через 5 лет, он сказал, что этот план можно осуществить в течение 5 лет.

"Сказку" планируют расширить не только в стороны, но и приподнять вверх, расширить ее функции. "Сказка" становится учебным центром, привлекательный для людей разного возраста. О 3 ключевых моментах, которые сделают "Сказку" новой, подробно рассказал Юрий Любаров:

"Наш "Золотой петушок" превращается в крытый вокзал, откуда поезд путешествует по периметру городка. А за кафе появляется замок. Что это такое? Это ключевой момент нашего предложения - висящее в воздухе здание над существующим амфитеатром. Мы получаем крытый амфитеатр, который может работать в любую погоду, и мы получаем интересное сочетание сказочного и современного. Здание с открытой стеклянной стеной с видом на всю "Сказку". Башни здания будут нести свои функции, может быть, волшебные, может быть. технические. Перед амфитеатром площадь с плоским фонтаном, который может работать, а может не работать. Если он не работает, то площадь становится большой площадкой для мероприятий. А если в жаркие дни работает, то здесь можно свободно ходить и чувствовать себя комфортно".

Второй принципиальный момент. Детский городок "Сказка" через улицу Дунаева соседствует со школой № 34. Наше предложение заключается в том, чтобы совместными усилиями управления образования и управления культуры, и городских инвесторов возродить школьный стадион, который до обеда мог бы использоваться школой, а после обеда - всеми горожанами в открытом или коммерческом виде. Плюс к этому мы предлагаем перекрыть маленький кусочек улицы Дунаева. Это даст нам новую территорию, потому что детский городок катастрофически зажат со всех сторон, и никакой территории развития нет. Территория дороги между "Сказкой" и школой может использоваться как детский автодром и детский скай-парк или роллер-парк, которого очень не хватает в городке, сегодня подросткам и взрослым в "Сказке" заняться нечем. Так, мы привлекаем новых людей в "Сказку" и превращаем наш центр в большую пешеходную зону, где человек может прогуляться. Кроме этого, сама школа получает дополнительный бонус. Она будет соединена пешеходной зоной со "Сказкой" и может использовать ее территорию для своих мероприятий или даже для того, чтобы сделать свою школу с каким-то уклоном: биологическим или экологическим.

И третий момент - это присоединение к "Сказке" большой территории, которая сегодня не используется, здесь находятся старые подземные туалеты, но которая логично пририсовывается к городку. Часть этой территории - в частной собственности, часть - с в городской. С владельцами этой территории велись уже переговоры и в принципе есть возможность присоединить к детскому городку эту территорию. Это позволит получить нам огромный участок, на котором мы построим капитальное учебное здание, которое будем использовать как учебные мастерские. Будет ли "Сказка" новой - это зависит от городской власти и громады, которая скажет: "Нам это надо", - подытожил Юрий Любаров.

Анатолий Зубик, архитектор эскизного проекта, подробно рассказал о тех изменениях, которые ждут "Сказку". Территория объекта увеличивается в полтора раза. Было 2,5 га, получаем 3,6 га. Новую жизнь в "Сказку"вдохнут, не разрушая планировку, не убирая объекты, которые у горожан пользуются спросом. Каменный замок будет реконструирован, каскадный пруд восстановят. Деревянный городок "усилят" занимательными лазейками, корабль сделают более реалистичным, мостики, ведущие к нему, приподнимут, чтобы задействовать и водное пространство. Все аттракционы разместят в центре городка под навесом. Словом, захотелось поскорее попасть в эту сказку.

Правда, к директору «Сказки» Юрию Любарову и архитектору Анатолию Зубику были вопросы, а один из разработчиков городка «Сказка», архитектор Вадим Попов, не поддержал идею строительства железной дороги по периметру городка, по его мнению для этого придется убирать деревья. Юрий Любаров убедил, что железнодорожное полотно пройдет изящно, в обход деревьев.

Главный архитектор города Анна Палеха уточнила, что сегодня рассматривается всего лишь идея преображения "Сказки", работа по проекту реконструкции городка еще предстоит, проект рассмотрят на архитектурно-градостроительном совете.

"Решение о развитии территории, если школа пойдет на это, будет интересным", - считает Анна Палеха.

Главный архитектор города предложила привлечь к работе над проектом автора-разработчика "Сказки".

Депутат Сергей Кантор отметил, что понадобилось 6 лет, чтобы горожане инициировали реконструкцию городка "Сказка", до сих пор все предложения по развитию детского городка не воспринимались должным образом, Сергей кантор поддержал проект Анатолия Зубика.

"В центре города мало мест для релакса, и то, что Юрий Любаров предложил вдохнуть новую жизнь в детский парк - это хорошо. Я согласен с тем, что "Сказке" нужно дать вторую жизнь, я согласен с тем, что нужно провести конкурс идей, и может быть, Юрий Любаров какую-то почерпнет как директор "Сказки" и внедрит ее в этой концепции. Что касается финансирования, считаю, что нужно искать инвесторов. Дерзайте", - сказал Александр Сенкевич.

В Николаеве презентовали концепцию развития детского городка "Сказка"

В Николаеве презентовали концепцию развития детского городка "Сказка"


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх