Новости и события » Спорт » Мама Олега Верняева: В детстве сын просил машинку, а теперь сам купил машину

Мама Олега Верняева: В детстве сын просил машинку, а теперь сам купил машину

Мама Олега Верняева: В детстве сын просил машинку, а теперь сам купил машину

Гимнаст Олег Верняев, который в олимпийском Рио заработал золото и серебро, уже практически потратил свои призовые за победу. Судя по профилю в соцсетях, спортсмен прикупил себе автомобиль Porsche Macan, стоимость которого более 100 тысяч долларов. Кроме того, часть денег Верняев пожертвовал храму, который посещает в Киеве.

- Призовых уже практически нет, тратятся деньги легко, - рассказала мама Олега Верняева Татьяна. - Кроме покупки машины, мы давали деньги на благотворительность. Мы все время ходим в Голосеевский монастырь, у нас там батюшка, с которым общаемся. Там есть две церкви, которым мы помогаем. Олег ведь несуеверный, как многие спортсмены, но молитва его поддерживает.

Верняев стал самым успешным украинским спортсменом на Играх-2016. За две медали он получил от государства 205 тысяч долларов. После покупки Porsche Macan у Олега две машины. Автомобиль ему подарила администрация Киева за победу на Играх.

29 сентября чемпиону исполнится 23 года

- Обычно Олег отмечает день рождения вне дома. В этот день у него зачастую или соревнования, или они летят куда-то. Поэтому и отпраздновать толком не получается, даже нельзя тренировку отменить. Вот только второй год, когда мы сможем быть все вместе. Но и сейчас ничего особенного не планируем. Посидим дома, а уже 30 сентября утром Олег улетит на турнир в Германию, - сказала мама Верняева.

- Подарки? По-моему, он уже сам себе все подарки сделал, поэтому сейчас мы его уже ничем не сможем удивить, - добавляет Татьяна. - Конечно, я тортик заказала красивый для Олега. Ребята сладкое любят, кусочек тортика с чайком - это то, что нужно. А так ничего особенного. Это когда он маленький был, как все дети, просил то машинку, то приставку. А сейчас уже ничего не заказывает. Недавно купил себе машину.

По словам мамы, несмотря на огромное внимание к своей персоне в последнее время, звездной болезнью сын не заболел:

- Сейчас мы Олега очень редко видим, он мало бывает дома. Но я уверена, что олимпийское золото его совсем не изменило. Может, теперь о нем чаще говорят, но сам он - все тот же наш Олег. Тем более что он все так же много работает. Он же говорил, что теперь у них с Геннадием Людвиговичем цель - выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры в многоборье. Вот они уже начали готовиться к этому. А мы просто стараемся ему помогать и поддерживать. Слава Богу, что так получается, что, когда мы с отцом на трибунах, - сыну все удается.


Тереза Мэй подписала декларацию о Brexit

Тереза Мэй подписала декларацию о Brexit

Премьер-министр Британии подписала декларацию о выходе страны из ЕС. Официальное заявление об этом ожидается в среду. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вечером во вторник, 28 марта, подписала декларацию о выходе страны из Евросоюза. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх