Новости и события » Спорт » Мама Олега Верняева: В детстве сын просил машинку, а теперь сам купил машину

Мама Олега Верняева: В детстве сын просил машинку, а теперь сам купил машину

Мама Олега Верняева: В детстве сын просил машинку, а теперь сам купил машину

Гимнаст Олег Верняев, который в олимпийском Рио заработал золото и серебро, уже практически потратил свои призовые за победу. Судя по профилю в соцсетях, спортсмен прикупил себе автомобиль Porsche Macan, стоимость которого более 100 тысяч долларов. Кроме того, часть денег Верняев пожертвовал храму, который посещает в Киеве.

- Призовых уже практически нет, тратятся деньги легко, - рассказала мама Олега Верняева Татьяна. - Кроме покупки машины, мы давали деньги на благотворительность. Мы все время ходим в Голосеевский монастырь, у нас там батюшка, с которым общаемся. Там есть две церкви, которым мы помогаем. Олег ведь несуеверный, как многие спортсмены, но молитва его поддерживает.

Верняев стал самым успешным украинским спортсменом на Играх-2016. За две медали он получил от государства 205 тысяч долларов. После покупки Porsche Macan у Олега две машины. Автомобиль ему подарила администрация Киева за победу на Играх.

29 сентября чемпиону исполнится 23 года

- Обычно Олег отмечает день рождения вне дома. В этот день у него зачастую или соревнования, или они летят куда-то. Поэтому и отпраздновать толком не получается, даже нельзя тренировку отменить. Вот только второй год, когда мы сможем быть все вместе. Но и сейчас ничего особенного не планируем. Посидим дома, а уже 30 сентября утром Олег улетит на турнир в Германию, - сказала мама Верняева.

- Подарки? По-моему, он уже сам себе все подарки сделал, поэтому сейчас мы его уже ничем не сможем удивить, - добавляет Татьяна. - Конечно, я тортик заказала красивый для Олега. Ребята сладкое любят, кусочек тортика с чайком - это то, что нужно. А так ничего особенного. Это когда он маленький был, как все дети, просил то машинку, то приставку. А сейчас уже ничего не заказывает. Недавно купил себе машину.

По словам мамы, несмотря на огромное внимание к своей персоне в последнее время, звездной болезнью сын не заболел:

- Сейчас мы Олега очень редко видим, он мало бывает дома. Но я уверена, что олимпийское золото его совсем не изменило. Может, теперь о нем чаще говорят, но сам он - все тот же наш Олег. Тем более что он все так же много работает. Он же говорил, что теперь у них с Геннадием Людвиговичем цель - выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры в многоборье. Вот они уже начали готовиться к этому. А мы просто стараемся ему помогать и поддерживать. Слава Богу, что так получается, что, когда мы с отцом на трибунах, - сыну все удается.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх