Новости и события » Общество » Псевдоправоохранители требовали деньги в Херсонской области

Псевдоправоохранители требовали деньги в Херсонской области

Псевдоправоохранители требовали деньги в Херсонской области

В Херсонской области задержали посредника телефонных мошенников - 29-летнего одессита - за участие в схеме, в которой злоумышленники звонили жителям Херсона, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и требовали деньги. Об этом УНН сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Херсонской области.

От действия группы злоумышленников пострадали пять жителей Херсона, которые отдали сообщнику все сбережения: около 40 тыс. гривен и 800 евро. За каждую успешно выполненную операцию по передаче денег курьер получал денежное вознаграждение.

Оперативники установили всю цепочку мошеннической схемы. Злоумышленники звонили жителям Херсона, представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Родителям говорили, что их сыновья совершили правонарушения. За непривлечение родственников к уголовной ответственности псевдоправоохранители требовали деньги. Когда жертвы соглашались на условия, мошенники звонили курьеру и давали указание, когда и у кого забрать деньги. Посредник на такси приезжал по указанному адресу и забирал деньги, после чего переводил их на счета злоумышленников.

"Мы установили, что телефонные звонки поступали из мест лишения свободы, расположенных на неподконтрольной Украине территории. Задержанный нами курьер проживал в Одессе, а в Херсоне снимал квартиру, пока его заказчики в течение недели-двух обманывали местных жителей. Когда организаторы завершали "работу" в Херсоне, посредник переезжал в другой город", - сообщил заместитель начальника ГУ НП в Херсонской области Николай Цап.

Оперативники уголовного розыска задержали сообщника при попытке получения им 50 тыс. гривен от пенсионера.

Посредник телефонных мошенников задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Задержанного проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах Украины. Также есть все основания полагать, что жертв телефонных махинаций среди херсонцев значительно больше.


В РФ рассказали, как Путин ведет с россиянами «барские...

В РФ рассказали, как Путин ведет с россиянами «барские игры» в выборы

Президентские выборы в России на самом деле являются игрой с электоратом. «Путин может использовать санкции для мобилизации электората, но это никому не нужно. Это все сказка, кремлевский фейк, на который все покупаются: как Путин проведет выборы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх