Новости и события » Общество » В Николаевском морпорту тренировались тушить пожар на судне и ликвидировать разлив нефти

В Николаевском морпорту тренировались тушить пожар на судне и ликвидировать разлив нефти

В Николаевском морпорту тренировались тушить пожар на судне и ликвидировать разлив нефти

Вчера, 27 сентября, на территории Николаевского морского порта было проведено обучение по отработке действий по тушению пожара на судне "Нарзан", устранение его водотечности, а также ликвидации разлива нефтепродуктов в акваторию порта.

Учения проводились с целью проверки слаженности действий аварийных партий и групп портофлота, а также отработка взаимодействия с пожарными расчетами, сообщает пресс-служба администрации Николаевского морского порта.

В учениях были задействованы силы портового флота, водолазной группы, службы капитана порта, главной диспетчерской, службы пожарной и техногенной безопасности, отдела безопасности мореплавания, сектора мобилизационной работы и гражданской защиты, медицинского центра, службы охраны труда администрации Николаевского морского порта.

Согласно легенде учений, произошло возгорание в машинном отделении на судне "Нарзан", которое невозможно было ликвидировать силами экипажа. Более того, во время тушения пожара старший механик судна получил травму, а также было обнаружено поступление забортной воды в машинное отделение судна "Нарзан". При повреждении корпуса судна произошла утечка нефтепродуктов по левому борту в акваторию порта.

В ходе реагирования на условную аварийную ситуацию личный состав судна "Нарзан" был своевременно эвакуирован, пожарные локализовали и ликвидировали условный пожар, бригада скорой медицинской помощи медцентра оказала первую помощь "пострадавшему". Водолазы своевременно обнаружили пробоину в корпусе судна и устранили водотечность с помощью специального пластыря. Экипажем лоцманского катера "Сакен" с помощью водоотливного насоса была проведена откачка воды из судна "Нарзан", а также оперативно расставлены боновые заграждения для локализации условного разлива нефтепродуктов в акваторию порта.

Ликвидация условного разлива нефтепродуктов осуществлялась с помощью специализированного судна "МНМС-101", а нейтрализация нефтеостатков - с использованием сорбента "Эконадин", который сбрасывался с лоцманского катера "Сакен". По окончании учений состоялось детальное подведение итогов. На полученные замечания были даны соответствующие указания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Николаевском морпорту тренировались тушить пожар на судне и ликвидировать разлив нефти

В Николаевском морпорту тренировались тушить пожар на судне и ликвидировать разлив нефти


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх