Новости и события » Культура » Работы известных современных украинских художников выставят на аукцион

Работы известных современных украинских художников выставят на аукцион

Работы известных современных украинских художников выставят на аукцион

На публичном аукционе в Киеве продадут картины Глущенко, Шишко, Бурлюка, Зарецкого, Коткова, Ройтбурда, Тистола по сниженным стартовым ценам

12 октября в ЦСИ "М17" состоится коммерческий аукцион работ классического, андеграундного и современного искусства CLASSIC UNDERGROUND CONTEMPORARY. Организатор - аукционный дом "Золотое Сечение".

Предаукционная выставка, которая традиционно предшествует торгам, начнется 7 октября. Впервые аукционисты проведут торги в новом формате - соединят тихий и живой аукционы. Все желающие смогут сделать ставки, начиная с официального открытия 7 октября, а завершая 5-дневными баталиями 12 октября (традиционными живыми торгами).

Параллельно с офлайн будет проходить онлайн-аукцион - все, кто не смогут прийти на выставку и реальные торги, будут иметь возможность побороться за предложенные лоты на официальном сайте АД "Золотое Сечение" с 7-го октября по 12 октября.

Общее количество лотов - 124 работы.

"В честь 30-х юбилейных торгов мы решили провести праздничный и во многом экспериментальный аукцион по сниженным ценам - устанавливаем низкую стартовую стоимость, которая в 2-4 раза ниже рыночной. При этом не будет резервной стоимости - минимума, по которым можно купить работу. То есть, все работы можно будет купить по сниженной стартовой цене, если не будет торгов", - отмечает совладелец аукционного дома "Золотое Сечение" Михаил Василенко.

Алексей Василенко, еще один совладелец аукционного дома уверен: именно необычный подход, а также низкие цены позволят аукционистам добиться успеха. "Тем более, в частных продажах мы видим очень живой интерес к авторам, которые будут представлены на аукционе", - подчеркивает он.

В частности, речь идет о классический блок, в рамках которого аукционный дом предложит работы Николая Глущенко ("Последний снег", эстимейт - $15-20 тыс.), Давида Бурлюка ("Капри", $9-12 тыс., "Посвящение Марусе" с эстимейтом в $15-20 тыс.), Сергея Шишко ("Розы и подснежники", эстимейт - $15-20 тыс.), Ивана Труша ("Скалистый берег", $10-14 тыс.) и других.

Современное искусство представят не менее талантливые и именитые авторы - Марко Гейко ("Голубка"), Александр Харченко ("Ласточкино гнездо"), Таисия Галаган (Татьяна Гершуни, "Пикассо"), Максим Мамсиков ("Море"), Александр Ройтбурд (работа из серии "Гей-готика"), Михаил Деяк ("В саду"), Матвей Вайсберг ("Голуб), Олег Тистол ("Борщ. Сметана") и другие.

Эстимейты на картины перечисленных современников - от $ 2 тыс. До $ 10 тыс.

Работы известных современных украинских художников выставят на аукцион

Работы известных современных украинских художников выставят на аукцион

Работы известных современных украинских художников выставят на аукцион


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх