Новости и события » Общество » В Аккермане побывал покоритель Северного полюса

В Аккермане побывал покоритель Северного полюса

В Аккермане побывал покоритель Северного полюса

Специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, этнограф и путешественник Сергей Гордиенко посетил Белгород-Днестровский.

На каяке-байдарке Сергей пересек сотни километров пути от города Днепр. Путешественник провел в Аккермане 4 дня, пообщался с заместителями городского головы Вадимом Кесарчуком и Галиной Архипенко, а также осмотрел достопримечательности города и встретился с местными школьниками и студентами. Он рассказал молодым людям о своей деятельности, целях многочисленных путешествий и о способах выживания в сложных природных условиях. Благодаря этому участники встреч узнали, например, что Сергей Гордиенко дважды достигал Северного полюса в составе экспедиционной группы «Арктика» и первым в истории Украины установил на полюсе государственный флаг страны.

В конце 90-х годов путешественник был инструктором по технике выживания в составе Первой научной украинской экспедиции в Антарктиду. Кроме того, он совершил семимесячный переход вдоль Антарктического полуострова, за что получил медаль от Украинского антарктического центра «За удачную зимовку». В 1999 году Сергей Гордиенко создал экспедиционный центр «Соло-экстрим», целью которого является подготовка специалистов по выживанию и проведение экстремальных экспедиций.

В Аккермане побывал покоритель Северного полюса

В Аккермане побывал покоритель Северного полюса

В Аккермане побывал покоритель Северного полюса


Массовое минирование аэропортов в Украине: звонки поступали...

Массовое минирование аэропортов в Украине: звонки поступали "из соседнего государства"

Анонимные звонки о «минированиях» аэропортов в Украине поступали из-за границы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает «Newsmir.info». Правоохранители выяснили, что все анонимные звонки поступили из соседнего государства, однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх