Новости и события » Политика » Госдеп оценил влияние санкций на экономику России

Госдеп оценил влияние санкций на экономику России

Госдеп оценил влияние санкций на экономику России

Введенные США и Евросоюзом санкции против РФ негативно сказались на российских резервных фондах, крупных компаниях и инвестиционном климате. Об этом говорится в исследовании Госдепартамента, сообщает EU Observer.

Согласно данным американского ведомства, за два года операционная прибыль в компаниях, попавших под санкции, сократилась на треть, а активы - наполовину. Ограничительные меры также привели к уменьшению объема российских фондов. В частности, резервный фонд может иссякнуть в 2017 году.

Дополнительное давление на российскую экономику оказало падение цен на нефть. К тому же инвесторы, по оценкам Госдепа, стараются избегать России из-за "неопределенности" на рынке.

При этом Россия, несмотря на действие санкций, не находится на грани "системного" кризиса. Вероятность банкротства попавших под ограничения компаний выросла всего на 2-3%, а разорение "стратегически важных" организаций крайне маловероятно.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест допустил, что администрация президента США не исключает возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх