Новости и события » Общество » Саркози вел тайные переговоры с Ле Пеном и имел компромат на Стросс-Кана

Саркози вел тайные переговоры с Ле Пеном и имел компромат на Стросс-Кана

Саркози вел тайные переговоры с Ле Пеном и имел компромат на Стросс-Кана

Экс-президент Франции Николя Саркози, который намерен снова попасть в Елисейским дворец, в 2007 году, в период между первым и вторым туром выборов, вел тайные переговоры с основателем партии французских националистов Национальный Фронт Жан-Мари Ле Пеном об электоральной поддержке и имел "убийственный" компромат на кандидата от социалистов Доминика Стросс-Кана.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции, заглянуть за кулисы политической кухни Саркози французам позволит книга его бывшего советника Патрика Бюисона La cause du peuple (Народное дело), отрывки которой он проанонсировал на радиостанции RMC.

"Позвони (Жан Мари) Ле Пену. Спроси у него, чего он хочет. Или нужно, чтобы я его принял? Если необходимо принять его сейчас, ты знаешь, что я его приму. Я - не такой, как другие. Я умею брать на себя ответственность", - цитирует Саркози его бывший советник.

По словам Бюисона, в период между двумя турами президентских выборов весной 2007 года Саркози понял, что его соперница, социалистка Сеголен Руаяль может победить, поэтому поручил своему советнику связаться с лидером крайне правой партии. Тогда Жан-Мари Ле Пена поддержали 10,44% французов. Саркози пообещал Ле Пену в случае победы во втором туре "обеспечить равноправное представительство его партии в обеих палатах парламента". Кроме того, в ходе предвыборной кампании Саркози помог своему политическому оппоненту получить необходимое для выдвижения количество подписей 50-ти из 500 французских мэров.

Еще ранее, Саркози, выступая перед сторонниками, заявил, что "ценности Национального Фронта - это ценности французов" - шокирует только манера их высказываний". "Французы не любят слишком острые блюда, которые жгут в горле", - процитировал Саркози его бывший советник. Вместе с тем, Бюиссон утверждает, что Саркози презирает нового лидера Национального фронта Марин Ле Пен.

Экс-советник Саркози также утверждает, что его начальник имел компромат на политического соперника Доминика Стросс-Кана, чья поддержка среди французов в 2012 году была самой высокой среди политиков. "У меня есть кое-что, что подобъет его на взлете", - сказал Саркози Бюисону, имея в виду информацию о частных вечеринках Стросс-Кана с участием проституток в лильському отеле "Карлтон".

Официально книга из 464 страниц будет представлена 3 октября.

Сейчас Николя Саркози назвал своего бывшего советника предателем. "За мою жизнь меня предавали не один раз, но так как Патрик Бюиссон - редко", - заявил бывший президент.

Как известно, в понедельник Генеральная инспекция национальной полиции (IGPN) арестовала бывших руководителей Центрального управления внутренней разведки (DCRI) Бернара Скарсини по прозвищу "Акула" и Судебной полиции Парижа Кристиана Флаша, приближенных к Саркози. Их подозревают в "торговле влиянием" и разглашении государственной тайны.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх