Новости и события » Политика » В России подумывают обязать неработающих платить "налог"

В России подумывают обязать неработающих платить "налог"

В Российской Федерации разрабатывают законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры.

Об этом сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правчаса в Совете Федерации, передает "РИА Новости".

По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе - в систему обязательного медицинского страхования.

"Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 миллионов человек", - отметила Голодец.

"Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 миллионов человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - сказала она.

Ранее статс-секретарь - заместитель министра труда России Андрей Пудов заявил на международной конференции "Социальное страхование", что Минтруд РФ обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих.

В СМИ данную инициативу часто именуют "налогом на тунеядство".

В пресс-службе Минтруда уточняли, что обсуждение такого налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Беларуси.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх