Новости и события » Общество » В результате авиаудара в Алеппо повреждены две больницы

В результате авиаудара в Алеппо повреждены две больницы

В результате авиаудара в Алеппо повреждены две больницы

Авиация прицельно наносила удары по больницам, заявили в "Сирийско-американском медицинском обществе". Оба медучреждения были отрезаны от коммуникаций, они сейчас не работают.

В результате авиаудара по Алеппо две больницы - М1 и М10 получили серьезные повреждения, они остались без воды и были отрезаны от коммуникаций. Удары были совершены утром в среду, 28 сентября.

Глава больницы М10 Абу Раджаб заявил, что из-за этого скончались два пациента. Он добавил, что наиболее сильные повреждения получило отделение реанимации, сообщает AP. Авиация прицельно наносила удары по двум больницам, заявили в "Сирийско-американском медицинском обществе" (SAMS). Обе больницы сейчас не работают.

Сирийские военные летчики 28 сентября наносили "концентрированные авиаудары" по Алеппо и прилегающим территориям, сообщило позднее агентство Reuters со ссылкой на источник в вооруженных силах Сирии. Удары, в частности, были нанесены по городу Хан Туман, который удерживают повстанцы. По данным собеседника агентства, были уничтожены бронированные транспортные средства.

Ранее, 27 сентября, стало известно, что правительственные войска Башара Асада начали наземное наступление на Алеппо, в частности, на его районы, находящиеся под контролем умеренной группы сирийских повстанцев. На следующий день, 28 сентября, один из командующих войсками повстанцев сообщил Reuters, что они получили новую партию ракетных систем "Град" класса земля-земля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх