Новости и события » Политика » Украина готова возобновить переговоры по востоку

Украина готова возобновить переговоры по востоку

Украина готова возобновить переговоры по востоку

Президент Украины Петр Порошенко пообещал прекратить огонь после выполнения основных условий решения Европейского совета 27 июня.

Чалый добавил, что речь идет о двухстороннем прекращении огня, а также об установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ, освобождении всех заложников и проведении содержательных консультаций без каких-либо дополнительных условий.

"Президент сделал все для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет мира в стране. Но, к сожалению, этот призыв не нашел пока адекватного реагирования. Время действия режима прекращения огня было исчерпано", - заявил Чалый.

Чалый также отметил, что Петр Порошенко готов продолжать консультации по урегулированию конфликта на Востоке Украины в любом приемлемом месте.

"Мы готовы к продолжению консультаций с участием контактной группы в любом приемлемом месте для поиска путей мирного решения", - отметил он.

Чалый утверждает, что сложившаяся в Украине ситуация требует широкой международной поддержки.

Также он передал благодарность президента лидерам государств, поддержавших позицию Украины по поиску мирных путей урегулирования конфликта, а также тех, кто с пониманием отнесся к решению о возобновлении антитеррористической операции.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх