Новости и события » Общество » Великой Китайской стене во время реставрации нанесен большой ущерб

Великой Китайской стене во время реставрации нанесен большой ущерб

Великой Китайской стене во время реставрации нанесен большой ущерб

Во время реставрационных работ, проводившихся на Великой Китайской стене, ей был причинен невосполнимый ущерб. Ее участок протяженностью 780 метров безнадежно испорчен.

Рабочие, проводившие работы по реставрации уникального памятника архитектуры, полностью погубили его естественный вид на большой протяженности. Они, не задумываясь о последствиях своих действий, положили на пешеходную часть стены толстое полотно, состоящее из извести, песка, глины и бетона.

Теперь, реставрированную подобным образом часть протянувшейся на 8000 километров стены образно называют «шоссейной трассой». По мнению экспертов, имиджу фортификационной постройки нанесен ущерб, который уже невозможно исправить.

В тоже время ряд китайских чиновников утверждают, все делалось в соответствии с проектом работ. А они, выбирая между сохранением имиджа и сохранностью памятника как такового, совершенно справедливо отдали предпочтение второму варианту.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх