Новости и события » Политика » Международное следствие обвинило Россию в катастрофе MH17

Международное следствие обвинило Россию в катастрофе MH17

Международное следствие обвинило Россию в катастрофе MH17

"Боинг" Малайзийских авиалиний был сбит ракетой из комплекса "Бук", расположенного в шести километрах от села Снежное. Об этом представители Международной следственной группы сообщили на встрече с родственниками жертв крушения, сообщают RTL News и Nos.

Эта территория находилась под контролем сепаратистов. Объявленное родственникам место запуска примерно совпадает с выводами исследовательской группы Bellingcat.

Nos отдельно уточняет, что "Бук" на Украину доставили из России. После того, как "Боинг" был сбит, машину вернули в Россию.

Самолет "Боинг" был сбит над Украиной 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 человек, находившихся на борту.

Исследовательская группа Bellingcat установила маршрут, по которому "Бук" доставили из-под Курска на Украину. Россия последовательно отрицало свою причастность к катастрофе. 26 сентября Минобороны РФ заявило, что Россия заметила бы ракету, если бы она приближалась к самолету с востока.


«Башню Климова» никто не купил даже с скидкой

«Башню Климова» никто не купил даже с скидкой

Фонд гарантирования вкладов так и не смог не смог продать главное здание обанкротившегося "Имэксбанка" на проспекте Гагарина, 12а. Объявленные повторно торги не состоялись: до 15 апреля не было подано ни одной заявки. Небоскреб площадью 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх