Новости и события » Происшествия » Двум жителям Черниговской области вынесли приговор за ограбление ювелирного магазина на Полтавщине

Двум жителям Черниговской области вынесли приговор за ограбление ювелирного магазина на Полтавщине

Двум жителям Черниговской области вынесли приговор за ограбление ювелирного магазина на Полтавщине

Судом первой инстанции осуждены 2 жителей Черниговской области, которые, применяя оружие, ограбили ювелирные магазины в Кременчуге.

Приговором Крюковского районного суда Кременчуга приговорены двое жителей Черниговской области, которые в феврале и мае 2015 года совершили разбойные нападения на 2 ювелирные магазины в городе Кременчуг. Поддерживали государственное обвинение в суде работники Кременчугской местной прокуратуры и отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования территориальными органами полиции и поддержании государственного обвинения прокуратуры Полтавской области.

Как сообщил прокурор вышеупомянутого отдела, Владимир Зорин, в мае, после совершения разбойного нападения, пытаясь скрыться от сотрудников милиции и охранника магазина, один из злоумышленников сделал несколько выстрелов из огнестрельного оружия, нанеся охраннику легкие телесные повреждения, а одному из милиционеров и прохожему, в которого пуля попала случайно, - телесные повреждения средней степени тяжести.

«Убегая от преследования, нападавшие разбежались в разные стороны. Одного из них задержали, а другой воспользовался двумя маршрутными автобусами и автомобилем такси. Угрожая водителям транспортных средств, он приказывал им ехать в «необходимом» направлении. Однако уже через несколько дней личность беглеца выяснили. У него изъяли золотые украшения на общую сумму более 5 млн. грн.», - рассказал прокурор.

Одного из злоумышленников приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Другой - получил 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Horizon: Zero Dawn - трейлер о по-настоящему открытом мире...

Horizon: Zero Dawn - трейлер о по-настоящему открытом мире и фантазии о Британии в постапокалипсисе

Релиз Horizon: Zero Dawn в Европе состоится буквально через сутки с небольшим, а пока Sony вместе с Guerilla Games продолжают подогревать интерес публики: разработчики смонтировали еще один небольшой ролик, а британское отделение PlayStation подробнее ...

загрузка...

 

Вверх