Новости и события » Общество » В Египте арестовали владельца лодки, из-за которого погибли 202 мигранта

В Египте арестовали владельца лодки, из-за которого погибли 202 мигранта

В Египте арестовали владельца и членов экипажа лодки, затонувшей на прошлой неделе в Средиземном море, в результате чего погибли 202 мигранта.

"Спецслужбам удалось арестовать 15 человек, которые являются членами экипажа и брокерами, причастными к тому, что лодка затонула, в результате чего погибли 202 человека", - сообщил руководитель Службы безопасности Египта и добавил, что владелец лодки тоже был арестован.

Лодка перевернулась 21 сентября в Средиземном море у побережья Египта. Спасатели и рыбаки сообщили, что они спасли по меньшей мере 169 человек, однако 202 человека погибли.

Кроме того, до сих пор неизвестно, сколько еще мигрантов могут быть пропавшими без вести, поскольку, по данным представителей Службы безопасности Египта, на лодке могли находиться до 600 человек.

На лодке находились мигранты из Сирии, Египта и других африканских стран.

Как сообщили в МОМ, более 3200 мигрантов погибли в этом году при попытке пересечь Средиземное море.


WSBK: Чаз Девис - гонка в Донингтоне была похожа на Mario...

WSBK: Чаз Девис - гонка в Донингтоне была похожа на Mario Kart!

Самым счастливым на подиуме 6-го этапа World Superbike в Donington Park был, вне сомнений,... Чаз Девис: да, это Джонатан Рэй взял 100-ю победу Kawasaki и упрочил свое лидерство, но Девис - он просто выжил в этой БИТВЕ ТИТАНОВ! Воскресная гонка WSBK подробнее ...

загрузка...

 

Вверх