Новости и события » Общество » Киеву нужно 300 паллиативных коек для онкобольных пациентов - А.Клюсов

Киеву нужно 300 паллиативных коек для онкобольных пациентов - А.Клюсов

Киеву нужно 300 паллиативных коек для онкобольных пациентов - А.Клюсов

В Украине, как и в других государствах, онкозаболевания ежегодно растут на 1,5-3% вследствие экологического загрязнения, неправильного питания и хронического стресса. При этом немногие страны содержат систему предоставления онкопомощи, поэтому Украине нужно ее сохранить. Об этом заявил главный врач Киевского городского клинического онкологического центра Александр Клюсов, передает со ссылкой на "Урядовый курьер".

По словам врача, специализированную помощь онкобольным нельзя распылять.

"Сейчас прорабатывают приказ о создании единого медицинского пространства в Киеве. К сожалению, очень много профессионально не подготовленных людей хотят заниматься этой помощью в государственных и частных учреждениях.

У нас работает хоспис, а точнее - отделение паллиативной помощи онкобольным. Показания для размещения в нем - наличие онкозаболевания четвертой стадии. Сейчас отделение обслуживает 25 пациентов, хотя потребность города - 300", - отметил он.

При этом, как сообщил А. Клюсов, тяжелые онкобольные, которые лечатся дома, не имеют проблем с доступом к обезболивающим лекарствам, в том числе наркотическим препаратам.

"Для этого родственники лежачего онкобольного должны обратиться за консультацией к районному онкологу по месту жительства", - сказал он.

Так, по словам С. Румянцевой, в МВД декларируют проблему с незаконным оборотом опиатов, хотя на самом деле ее нет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх