Новости и события » Общество » В КГГА рассказали, как избавиться от зловонного мусоропровода в подъезде

В КГГА рассказали, как избавиться от зловонного мусоропровода в подъезде

В КГГА рассказали, как избавиться от зловонного мусоропровода в подъезде

Жильцы подъезда на ул. Милютенка, 9-а, хотят заварить мусоропровод. Из него исходит ужасный запах, и завелись крысы. Но в жэке не хотят его заваривать, поскольку два жильца из подъезда идею не поддерживают, жалуются местные жители, пишет Сегодня.

"Чтобы решить эту проблему, нужно провести собрание жильцов всего дома, а не только жильцов одного подъезда. На собрании они коллективно примут решение относительно мусоропровода путем голосования. Чтобы собрать всех жильцов, нужно развесить объявления о грядущем собрании у подъездов дома, указав дату и время. Если 75% владельцев квартир всего дома на собрании решит, что в конкретном подъезде нужно закрыть мусоропровод, то такое решение будет считаться вполне законным", - рассказала Юлия Грамотная, помощник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Кроме того, после голосования жильцы должны составить протокол собрания и с этим документом организаторы сборов могут обратиться в обслуживающую организацию, то есть в жэк. После этого сотрудники жилконторы в короткие сроки обязаны прийти и закрыть доступ жильцов к проблемному мусоропроводу.

Также жители столицы с разными проблемами в сфере ЖКХ могут пожаловаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 или же написать короткое уведомление на сайт Колл-центра КГГА. Все жалобы будут переданы профильным специалистам.

По материалам:  eveningkiev.com


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх