Новости и события » Общество » В КГГА рассказали, как избавиться от зловонного мусоропровода в подъезде

В КГГА рассказали, как избавиться от зловонного мусоропровода в подъезде

В КГГА рассказали, как избавиться от зловонного мусоропровода в подъезде

Жильцы подъезда на ул. Милютенка, 9-а, хотят заварить мусоропровод. Из него исходит ужасный запах, и завелись крысы. Но в жэке не хотят его заваривать, поскольку два жильца из подъезда идею не поддерживают, жалуются местные жители, пишет Сегодня.

"Чтобы решить эту проблему, нужно провести собрание жильцов всего дома, а не только жильцов одного подъезда. На собрании они коллективно примут решение относительно мусоропровода путем голосования. Чтобы собрать всех жильцов, нужно развесить объявления о грядущем собрании у подъездов дома, указав дату и время. Если 75% владельцев квартир всего дома на собрании решит, что в конкретном подъезде нужно закрыть мусоропровод, то такое решение будет считаться вполне законным", - рассказала Юлия Грамотная, помощник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Кроме того, после голосования жильцы должны составить протокол собрания и с этим документом организаторы сборов могут обратиться в обслуживающую организацию, то есть в жэк. После этого сотрудники жилконторы в короткие сроки обязаны прийти и закрыть доступ жильцов к проблемному мусоропроводу.

Также жители столицы с разными проблемами в сфере ЖКХ могут пожаловаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51 или же написать короткое уведомление на сайт Колл-центра КГГА. Все жалобы будут переданы профильным специалистам.


Кривой Рог авиационный набирает обороты

Кривой Рог авиационный набирает обороты

Криворожский аэропорт продолжает увеличивать количество авиарейсов. Об этом в соцсетях сообщил заместитель городского головы Александр Катриченко. По его словам, увеличение пассажиропотока и расширение географии полетов являются реализацией подробнее ...

загрузка...

 

Вверх