Новости и события » Общество » После выводов о сбитом Boeing Путина ждет судьба Каддафи

После выводов о сбитом Boeing Путина ждет судьба Каддафи

После выводов о сбитом Boeing Путина ждет судьба Каддафи

Публицист Виталий Портников констатирует, что сегодняшний день, вероятно, станет "черным" для российской пропаганды и президента Владимира Путина. После обнародования информации о происхождения «Бука», сбившего малазийский Boeing, российский лидер пойдет по стопам экс-диктатора Ливии Муамара Каддафи.

Об этом Портников написал в колонке для Newsru, передает Politeka.

Автор констатирует, что Россия, может ни с чем не соглашаться и никого не выдавать, однако родственники погибших будут иметь очевидные юридические основания обращаться к ней с исками.

«Репутация военного преступника, которая оказывается определяющей чертой "образа" Путина после художеств в Алеппо, будет подкреплена выводами расследования - и презрением российского правителя к этим выводам. А значит, российский президент будет становиться все более и более нерукопожатным», - констатирует автор.

Он также добавляет, что примерно такие же этапы прошел в свое время ныне покойный союзник Путина, тоже полковник, Муамар Каддафи. Он также был уверен, что после уничтожения пассажирского самолета над Локкерби никакое западное правосудие до него не дотянется. Однако в результате был вынужден выдавать виновных и платить компенсацию.

«Говорят, что кадры гибели одного полковника произвели гнетущее впечатление на другого. Настолько гнетущее, что оставшийся в живых полковник решил во всем подражать погибшему», - констатирует публицист.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх