Новости и события » Спорт » Правительство России поддержало закрытие бэби-боксов

Правительство России поддержало закрытие бэби-боксов

Правительство России поддержало закрытие бэби-боксов

Официальная Россия взяла уверенный курс на ужесточение регулирования деторождаемости в стране. Так вслед за инициативами запрета абортов, правительство страны поддержало законопроект о запрете использования бэби-боксов или окон жизни для нежелательных новорожденных.

Как сообщают кремлевские СМИ, автором инициативы является одиозный член российского Совета Федерации Елена Мизулина, известная своей нетерпимостью к так называемым нетрадиционным отношениям.

В России первые беби-боксы (или "окна жизни") появились в 2012 году.

За установку бэби-боксов Мизулина предлагает ввести штраф в размере от одного до пяти миллионов рублей или приостанавливать деятельность организаторов "окон жизни" на срок до 90 суток.

Против бэби-боксов последовательно высказывались как Елена Мизулина, так и бывший детский омбудсмен Павел Астахов. Он утверждал, что беби-боксы противоречат российским законам и моральным принципам. Создавая их, государство само как бы подталкивает матерей к отказу от детей, утверждал Астахов.

В России беби-боксы существуют в Московской, Владимирской, Ленинградской, Курской областях, в Пермском, Краснодарском и Ставропольском краях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх