Новости и события » Спорт » Правительство России поддержало закрытие бэби-боксов

Правительство России поддержало закрытие бэби-боксов

Правительство России поддержало закрытие бэби-боксов

Официальная Россия взяла уверенный курс на ужесточение регулирования деторождаемости в стране. Так вслед за инициативами запрета абортов, правительство страны поддержало законопроект о запрете использования бэби-боксов или окон жизни для нежелательных новорожденных.

Как сообщают кремлевские СМИ, автором инициативы является одиозный член российского Совета Федерации Елена Мизулина, известная своей нетерпимостью к так называемым нетрадиционным отношениям.

В России первые беби-боксы (или "окна жизни") появились в 2012 году.

За установку бэби-боксов Мизулина предлагает ввести штраф в размере от одного до пяти миллионов рублей или приостанавливать деятельность организаторов "окон жизни" на срок до 90 суток.

Против бэби-боксов последовательно высказывались как Елена Мизулина, так и бывший детский омбудсмен Павел Астахов. Он утверждал, что беби-боксы противоречат российским законам и моральным принципам. Создавая их, государство само как бы подталкивает матерей к отказу от детей, утверждал Астахов.

В России беби-боксы существуют в Московской, Владимирской, Ленинградской, Курской областях, в Пермском, Краснодарском и Ставропольском краях.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх