Новости и события » Общество » Власти Монреаля запретили жителям города заводить питбулей

Власти Монреаля запретили жителям города заводить питбулей

Власти Монреаля запретили жителям города заводить питбулей

Три месяца назад одна из жительниц Монреаля подверглась жестокому нападению со стороны питбуля и погибла. После этого городские власти приняли закон, запрещающий горожанам владеть этой породой собак.

Помимо питбулей, запрет распространяется и на других бойцовских собак. Сторонники введения полного запрета на владение опасными породами в городе победили с большим перевесом. За новый монреальский закон проголосовали 37 членов городского совета, против 23 голосов у их оппонентов. Возглавляющий мэрию Монреаля Денис Кодерр, инициировавший новый законопроект, подчеркнул, он должен быть уверен в безопасности жителей города.

В действие закон о запрете питбулей вступит с 3 октября. В тоже время, противники его принятия высказывают сомнения в возможностях городских властей контролировать выполнение принятого ими решения.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх