Новости и события » Происшествия » СБУ разоблачила на Черниговщине женщину, которая продавала «липовые» дипломы о высшем образовании

СБУ разоблачила на Черниговщине женщину, которая продавала «липовые» дипломы о высшем образовании

СБУ разоблачила на Черниговщине женщину, которая продавала «липовые» дипломы о высшем образовании

На Черниговщине правоохранители разоблачили женщину, которая изготовляла фиктивные дипломы о получении высшего образования, и другие документы, подтверждающие обучение в вузах. Об этом сообщает информационное агентство «УНН» по информации пресс-службы СБУ.

Клиентами мошенницы были люди, которым «липовые» документы были необходимы для трудоустройства. Своим клиентам она предлагала также внесение их персональных данных в списки выпускников вуза и к базе Министерства образования.

Изготовление одного фиктивного диплома стоило 11000 гривен.

Правоохранители задержали злоумышленницу при получении части взятки в сумме восемь тысяч гривен за очередной поддельный диплом о получении высшего экономического образования в одном из черниговских учебных заведений.

Открыто уголовное производство по статье 358 (подделка документов), статье 190 (мошенничество) и статье 369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия, устанавливаются все причастные к преступной сделки.


Куда девались дороги в Каменском?

Куда девались дороги в Каменском?

На днях вице-мэр Александр Масленков прокомментировал состояние дорог в Каменском. По его словам, благодаря ремонтам, выполненным в прошлом году, город выходит из осенне-зимнего периода, имея около 300 квадратных метров ям на центральных улицах. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх