Новости и события » Здоровье » Гормон счастья и любви избавляет от звона в ушах

Гормон счастья и любви избавляет от звона в ушах

Постоянный шум в ушах можно победить при помощи гормонального средства. В этом уверены ученые из Федерального университета Сан-Паулу в Бразилии. Они доказали, что прием окситоцина избавляет от звона в ушах.

Окситоцин называют гормоном счастья и любви. Он активно вырабатывается во время процесса родов и стимулирует родовой процесс. В рамках эксперимента гормон прописали 17 пожилым людям с хроническим звоном в ушах. Одна группа добровольцев получала порции окситоцина в виде назального спрея, вторая группа вместо препарата получала плацебо.

Симптомы отклонения оценивались через 30 минут и 24 часа после введения лекарства. Гормон окситоцин оказывал практически мгновенный эффект. Плацебо же эффекта практически не давало.

Окситоцин, по всей видимости, запускает синтез других гормонов. В результате в мозге образуется нейромедиатор дофамин, снижающий шум в ушах. Побочных эффектов при краткосрочном приеме окситоцина ученые не выявили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх