Новости и события » Здоровье » Гормон счастья и любви избавляет от звона в ушах

Гормон счастья и любви избавляет от звона в ушах

Постоянный шум в ушах можно победить при помощи гормонального средства. В этом уверены ученые из Федерального университета Сан-Паулу в Бразилии. Они доказали, что прием окситоцина избавляет от звона в ушах.

Окситоцин называют гормоном счастья и любви. Он активно вырабатывается во время процесса родов и стимулирует родовой процесс. В рамках эксперимента гормон прописали 17 пожилым людям с хроническим звоном в ушах. Одна группа добровольцев получала порции окситоцина в виде назального спрея, вторая группа вместо препарата получала плацебо.

Симптомы отклонения оценивались через 30 минут и 24 часа после введения лекарства. Гормон окситоцин оказывал практически мгновенный эффект. Плацебо же эффекта практически не давало.

Окситоцин, по всей видимости, запускает синтез других гормонов. В результате в мозге образуется нейромедиатор дофамин, снижающий шум в ушах. Побочных эффектов при краткосрочном приеме окситоцина ученые не выявили.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх