Новости и события » Происшествия » Уничтожить неугодных: под Киевом сожгли машину редактора, выступающего против местного «царька»

Уничтожить неугодных: под Киевом сожгли машину редактора, выступающего против местного «царька»

Уничтожить неугодных: под Киевом сожгли машину редактора, выступающего против местного «царька»

Вчера ночью в Петропавловской Борщаговке сожгли машину главного редактора газеты "Петропавловський корреспондент" Анастасии Стахневич.

Об этом в Facebook сообщил местный активист Святослав Шевцов.

- Мне позвонила главный редактор местной независимой газеты Анастасия Стахневич и попросила помочь потушить пожар на ул. Полевая, сказала что взорвали ее машину..., - написал Шевцов.

Активист связывает этот поджог с деятельностью главного редактора "Петропавловский корреспондент" Анастасии Стахневич, которая выступает против местного главы села Петропавловская Борщаговка Алексея Кадебского а также тотальной застройки села, которую осуществляют строительные компании, которые СМИ связывают с Кадебским.

- Газета "Петропавловский корреспондент" стала единственным источником правды в нашем "Царском" селе в которой печаталась обличительная правда о злоупотреблениях и коррупционных схем "госпидара" Петропавловск-Борщаговского сельского совета Кодебского Алексея Ивановича, которому за последнее время присоединились еще и представители местного застройщика BD Holding. О деятельности местного "царька" я знаю не по слухам, поскольку был депутатом этого же совета V-го созыва (2006-2010 г. г.) и недавно давал показания в местной прокуратуре Киево-Святошинского района в уголовном производстве, - рассказал Шевцов.

Активист также заявляет, что был свидетелем того, как на прошлой неделе на общественных слушаниях по обсуждению Генерального плана села, представители одного из застройщиков села лично угрожали Стахневич и ее мужу Владимиру Титову.

- Также 22.09.2016 г., когда происходили общественные слушания/обсуждения относительно генерального плана села, я был свидетелем угроз редактору газеты Стахневич А. И. и ее мужу Титову В.I со стороны посторонних представителей застройщика, которые по всем признакам занимаются организацией деятельности так называемых "титушок" в пользу застройщика BD Holding, - пишет Шевцов.

Шевцов также утверждает, что пожарные, которых вызвали на пожар, стояли на одной из соседней улиц села и не спешили гасить горящий автомобиль.

- Один из интересных моментов сегодняшних событий это то, что когда мы почти час потушили пожар собственноручно без помощи пожарных, я решил проехать вокруг, чтобы поискать злоумышленников. Когда через 15-20 минут (точное время сказано не могу, так как на эмоциях) я возвращался из посторонних ул. Пушкина, я увидел пожарную машину с надписью "Петропавловская борщаговка", стоявшей на перекрестке улиц Пушкина и Полевая. Так как я считал, что пожар уже погащен и они поехали на другой вызов и т. д., мы просто разминулись и у меня мысли не было, что наши местные пожарные могли "заблудиться". Но, что вызвало мое удивление по прибытию на место происшествия - автомобиль еще пылал, так бак был заполнен топливом!!! Я вернулся на улицу Пушкина и привлек внимание миганием дальнего света фар привел наших "доблестных" пожарных к месту вызова через час, они смогли потушить пожар, - написал Шевцов.


Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Оскорбленный охранник превратился в звезду Instagram

Обычный сотрудник охраны Джозеф Хернандес стал знаменитостью в соцсети Instagram. Мужчина получил известность после унижения со стороны модели Кристиана Бернса. Конфликтный инцидент произошел на фестивале VidCon во время драки с участием гостей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх