Новости и события » Hi-Tech » Ни один из хакеров, атакующих площадки электронных торгов в России, так и не был пойман

Ни один из хакеров, атакующих площадки электронных торгов в России, так и не был пойман

Ни один из хакеров, атакующих площадки электронных торгов в России, так и не был пойман

Правоохранительные органы пока не смогли поймать ни одного хакера, которые атакуют площадки электронных торгов России. Все же постоянная борьба с кибератаками ведется постоянно. Об этом рассказал первый замгендиректора компании «Единая электронная торговая площадка» Андрей Кашутин.

«Атаки на электронные торги происходят ежедневно. На киберзащиту тратятся миллионы рублей, но пока никто из хакеров наказан не был. В основном компьютеры принадлежат гражданам другой страны, но чаще всего они просто завирусованы, а найти настоящих организаторов гораздо сложнее», - рассказала Юлия Склярова, первый замгендиректора Сбербанка АСТ.

Она добавила, что несколько раз удалось привлечь к ответственности организаторов DDOS-атак, но они отделались лишь условными сроками. Например, в Китае и США за хакерские атаки назначают тюремное заключение.


Volkswagen Taigun восстал из небытия и превратится в T-Track

Volkswagen Taigun восстал из небытия и превратится в T-Track

У бренда Volkswagen, как и у его головной корпорации Vilkswagen AG, в последние годы было только две глобальных задачи - восстановление репутации после "дизельгейта" и наращивание присутствия в классе SUV, в котором еще недавно у немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх