Новости и события » Экономика » Ветеран КБЮ прокомментировал планы SpaceX колонизировать Марс

Ветеран КБЮ прокомментировал планы SpaceX колонизировать Марс

Ветеран КБЮ прокомментировал планы SpaceX колонизировать Марс

Мировые СМИ взорвались новостью: SpaceX намерена поселить на Марсе миллион человек.

Об этом основатель SpaceX Маск заявил на Международном астрономическом конгрессе. - Мы выясняем, как взять вас на Марс и построить самоподдерживающийся город, чтобы стать по-настоящему межпланетным видом, - сказал Маск

Колонизация займет 40-100 лет, за которые будет осуществлено 10 тысяч полетов. При использовании традиционных методов стоимость перелета на Марс составит $10 млрд на человека. Маск заявил, что нужно снизить стоимость поездки, чтобы "как можно больше людей хотели переехать". Он добавил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней.

На конгрессе была также представлена модель корабля. Он использует 42 двигателя, его длина - 77,5 метра, диаметр - 12 метров. Основатель SpaceX заверил, что один корабль вместит 100 человек, вместе с их багажом и расходными материалами. SpaceX уже успешно испытала двигатель для межпланетных путешествий. Каждая ракета будет отправляться в космос один раз в 26 месяцев, первая из них доставит на Марс завод по производству топлива, который будет расширяться уже на планете.

Первый космический корабль, по планам изобретателя, будет построен в течение четырех лет.

Возможно ли такое? Этот вопросы мы задали кандидату технических наук, отдавшему 50 лет КБ «Южное», ведущему конструктору предприятия, человеку, который проектировал и испытывал множество летательных аппаратов Виктору ШАБОХИНУ.

- Проект поистине фантастический, - убежден Виктор Шабохин. - Не могу себе реально представить аппарат диаметром в 27 м! У нас сейчас - до 3 метров... А мощь двигателей, а стартовая площадка, а сборка? Может сборка аппарата в космосе - модулями? (Как это делали со станцией «Мир»). Все это надо делать, а как не представляю, хотя впереди еще 15 лет и все возможно технически.

Мы, КБ «Южное» в свое время разработали Н-1 на Луну. А сначала Королев на Марс, но после поездки Хрущева в США (1960 г.) - все было переориентировано на Луну.

Ветеран КБЮ прокомментировал планы SpaceX колонизировать Марс


Ducati открыла фирменный ресторан Scrambler Food Factory

Ducati открыла фирменный ресторан Scrambler Food Factory

Именитый итальянский бренд Ducati открыл первый в своей истории фирменный ресторан. Стильное заведение общественного питания для любителей и ценителей марки распахнуло свои двери в Болонье - том же городе, где расположена и штаб-квартира компании. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх