Новости и события » Происшествия » Для расследования дела о гибели МН17 Финляндия провела засекреченные ракетные эксперименты

Для расследования дела о гибели МН17 Финляндия провела засекреченные ракетные эксперименты

Для расследования дела о гибели МН17 Финляндия провела засекреченные ракетные эксперименты

Для расследования обстоятельств гибели малазийского авиалайнера МН17 над территорией восточной Украины, Финляндия в секрете от РФ проводила эксперименты с использованием имеющихся у нее ракет. Сейчас этот факт уже не отрицается.

По версии голландского журналиста Йорна Йонкера, который первым опубликовал информацию об этих экспериментах, их результаты указывают на вину России. По его мнению, на Украине остались устаревшие модификации произведенных в РФ ракет «Бук», которой, как полагают, был сбит самолет. Но малазийский МН17, как считает Йонкер, был поражен ракетой новейшего образца, что говорит о невиновности украинской стороны.

Официальные лица Финляндии менее категоричны в своих высказываниях. Глава комиссии по иностранным делам подтвердил проведение экспериментов, поскольку у его страны есть договор с Нидерландами об оказании помощи в области права. Он сказал, что его государство располагает ракетами, вышедшими из эксплуатации, и с ними действительно проводили какие-то опыты. Но техническая сторона вопроса и результаты исследований, со слов Матти Ванханена, ему не известны.


В Запорожской области судят депутата-коррупционера

В Запорожской области судят депутата-коррупционера

В Мелитополе продолжается суд над экс-депутатом горсовета. Ранее Ipnews сообщал о том, что чиновник Акимовского райуправления юстиции Запорожской области попался на взятке. Как сообщают местные СМИ, после очередного заседания окончательный приговор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх