Новости и события » Авто » «Автостат»: 70% авторынка России окрашены в черно-белые цвета

«Автостат»: 70% авторынка России окрашены в черно-белые цвета

«Автостат»: 70% авторынка России окрашены в черно-белые цвета

Представители аналитического агентства «Автостат» решили узнать, какая цветовая гамма преобладает на автомобильном рынке России. В исследовании учитывались данные о 5 500 000 легковых транспортных средств, сошедших с конвейера в период с 2005 по 2015 годы, и выставленных на продажу на авторитетных интернет-платформах в текущем году.

По данным «Автостата», на долю легковушек, окрашенных в белый, черный цвета, а также их оттенки, приходится немного более 70% авторынка России. Больше всего продается черных машин (27%), серебристых - 16%, белых - 15, серых 13%.

Соответственно, на долю легковых транспортных средств, окрашенных в яркие цвета и их оттенки приходится 30% авторынка России. Самым популярным цветом является синий - 8%, на втором месте стоит красный - 6%, тройку лидеров занимает зеленый - 3,2%. Далее идут коричневый - 2,8%, бежевый - 2,7%, голубой - 2%, золотой - 1,4%. Остальные оттенки заняли 1% рынка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх