Новости и события » Авто » «Автостат»: 70% авторынка России окрашены в черно-белые цвета

«Автостат»: 70% авторынка России окрашены в черно-белые цвета

«Автостат»: 70% авторынка России окрашены в черно-белые цвета

Представители аналитического агентства «Автостат» решили узнать, какая цветовая гамма преобладает на автомобильном рынке России. В исследовании учитывались данные о 5 500 000 легковых транспортных средств, сошедших с конвейера в период с 2005 по 2015 годы, и выставленных на продажу на авторитетных интернет-платформах в текущем году.

По данным «Автостата», на долю легковушек, окрашенных в белый, черный цвета, а также их оттенки, приходится немного более 70% авторынка России. Больше всего продается черных машин (27%), серебристых - 16%, белых - 15, серых 13%.

Соответственно, на долю легковых транспортных средств, окрашенных в яркие цвета и их оттенки приходится 30% авторынка России. Самым популярным цветом является синий - 8%, на втором месте стоит красный - 6%, тройку лидеров занимает зеленый - 3,2%. Далее идут коричневый - 2,8%, бежевый - 2,7%, голубой - 2%, золотой - 1,4%. Остальные оттенки заняли 1% рынка.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх