Новости и события » Общество » Осторожно мошеники: В Харькове орудует группа "газовщиков", продающих плиты "от производителя"

Осторожно мошеники: В Харькове орудует группа "газовщиков", продающих плиты "от производителя"

Осторожно мошеники: В Харькове орудует группа "газовщиков", продающих плиты "от производителя"

Раньше мошенники представлялись работниками "Харьковгоргаза", а теперь представляются работниками "киевского завода Технопром".

В Харькове мошенники предлагают газовые плиты, угрожая в случае отказа отключить газ

Совсем недавно мошенники предлагали газовые плиты по акционной цене, выдавая себя за сотрудников "Харьковгоргаза". Теперь они обманывают людей, представляясь работниками "киевского завода Технопром". Но суть мошенничества прежняя - собрать деньги и исчезнуть, рассказали в пресс-службе ПАТ "Харьковгоргаз".

Как и раньше, обманщики группой из 3-4 человек предлагают харьковчанам заменить по "акционной цене" в 6 тысяч гривен газовую плиту. Это не смотря на то, что в обычном магазине подобный товар стоит куда дешевле.

В случае отказа от предложения начинаются угрозы - "сотрудники завода Технопром" начинают обещают отключить газ, хотя полномочий на это у них нет. Что касается согласившихся на покупку, то от них требуют предоплату, получив которую "продавцы" исчезают.

В "Харьковгоргазе" отмечают, что не стоит покупать товар или услуги у непроверенных газовщиков.

"У наших сотрудников есть служебное удостоверение с фотографией и печатью предприятия, с указанным сроком действия, а мошенники предоставляют только паспорт"- отметила технический директор "Харьковгоргаза" Яна Шувалова.

При подозрительных предложениях, отказе предоставить служебное удостоверение, "Харьковгоргаз" рекомендует звонить в полицию.

Напомним, спрятал тело и обманул полицию: на Харьковщине задержан пенсионер, убивший жену из-за ссоры (ФОТО).


Отношение к возрасту влияет на скорость старения

Отношение к возрасту влияет на скорость старения

Субъективное ощущение возраста оказывает влияние на то, с какой скоростью мы стареем, об этом заявили специалисты из США. К такому выводу они пришли, подведя итоги исследования с участием 10 тысяч человек. Ученые, представляющие Американскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх